boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Живи свободным или умри! Новая Шотландия (штат New Hampshire)

 

 Мото штата New Hamshire (NH) звучит "Live free or die", что в буквальном переводе значит "Живи свободным или сдохни". Этот штат имеет много отличий от штата Массачусетс. В штате нет сбора на продажу алкоголя (многочисленные винно-водочные ангары для удобства находятся прямо на границе штата), проще получить разрешение на ношение оружия, намного меньше налоги. Штат республиканский и демократов здесь не очень жалуют. Все пропитано свободой, но без либеральной ереси. Я его поэтому в шутку называю Новая Шотландия. NH находится на севере региона Новой Англии и граничит с Канадой. В центре штата гаходится национальный парк White Mountains (Белые Горы). Место уникальное по красоте ландшафтов. Горы, настоящие, от километра до двух в высоту. Снежные пики стаивают ближе к лету. Множество лыжных курортов. А летом в этом районе проводится чемпионат по шотландским национальным видам спорта. Многие люди, которые работают в Бостоне предпочитают там жить, несмотря на полутора-двухчасовую дорогу на работу и домой. Я их понимаю.  

В позапрошлые выходные удалось таки вырваться в поход. Забрались на гору Mt. Cannon, чтоб приблизится к Великому Духу, покровителю местных индейских племен Абинаков (ответвление Ирокезов), которых англичане частично перебили, а остальных заставили бежать в Канаду еще в 18 веке. Очень не хватало шамана с хорошим массивным бубном для ритуальных плясок. И трубки Мира раскурится тоже не хватало. А вообще, дух свободы там в каждой молекуле воздуха. Вдыхается легко и приятно щипет легкие.  Хотелось иметь крылья и парить над землей. И послать все к едреней фене: деньги, работу, повседневную бытовуху. Мы даже себе имена стали индейские выдумывать. Единственно, что я не предусмотрел, так это температуру. У подножья горы было 20 градусов, а на пике всего 3. Приходилось много двигаться, чтоб не задубеть. Хотя от захватывающих дух впечатлений, я на холод не обращал внимания. Еще кроме этой горы мы побывали в ущелье Flume Gorge с водопадами. Оно рядом по дороге находится, но я еще фотки не отобрал. Пора мне нормальную камеру приобретать.           


















Tags: new hampshire, Новая Англия, США, Шотландия, горец, горы
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments