?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Лужков 
29th-Sep-2010 11:55 pm
адмирал
Несмотря негативную на критику, Лужков в историю войдет как противоречивый, но вцелом, позитивный персонаж, сильная личность. Как мэр Нью-Йорка Джулиани, например. Лужков был избранный народом мэр три раза подряд, пользовался поддержкой горожан и набирал всегда не ниже 65% по результатам выборов. И сейчас бы набрал столько же.  Он был инициатором восстановления храма Христа Спасителя. Уже за это ему огромное уважение. Много сделал для ветеранов, пенсионеров, малоимущих. От тех же президентов РФ он получил три благодарности и несколько государственных наград. А теперь значит "За утрату доверия". Доверия у кого?

Как потомки будут вспоминать Медведева? Скорее всего как марионетку, слабого человека, который проболтался четыре года на президентском посту, но так и не вышел из путинской тени. В мультфильме про Маугли был такой шакалик, который при Шер-Хане крутился, и все приговаривал "А мы пойдем. на север, а мы пойдем на север..." Вот, что то вроде этого. Вывод то простой - Лужкову москвичи памятник потом поставят, лет так через 10, а про Медведева через 10 лет никто и помнить наверно не будет, или будет просто стыдно вспоминать...      

Во всей ситуации с отставкой Лужкова меня удивляют следующие моменты. Во-первых, это вспышка злорадства. Люди стали похожи на койотов больных бешенством. Идет грязное обсасывание и смакование факта отставки. Как будьто все только сейчас вскрылось, и 20 лет этого человека никто толком не знал и про его дела не слышали? А если знали и слышали, то чего молчали? Не было команды "Фас"? Ссали? А может человек просто нормальный был и повода не было?  Во-вторых, нет никакого уважения к своему прошлому. Лужков как мэр, уже история, почему же нужно обязательно изгадить историю последних 20 лет и облить помоями мэра Москвы при котором люди жили и за которого сами же голосовали?  Он же не "назначенный сверху" президент, а результат демократического выбора (может быть уже последнего). Считаю, что это неуважение к себе и к истории своей страны. В-третьих, неужели кто-то думает, если стая слабых шакалов загрызла сильного тигра, взяв количеством, то на его место они поставят такого же сильного тигра? Сидеть там будет маленький шакалик, это уж точно, и сидеть будет недолго. И в-четвертых, почему люди с такой радостью поглащают помои, которыми кормит их власть и получают удовольствия от негатива и становятся жертвами грязных политических манипуляций?     
Comments 
30th-Sep-2010 06:24 am (UTC)
Лужков намекает на грязные делишки Медведева:
http://community.livejournal.com/roissiavperde/3989.html
30th-Sep-2010 11:30 pm (UTC)
первый раз прощаю, но за рекламу сообществ в следующмй раз будет бан.
30th-Sep-2010 06:28 pm (UTC) - а я имею чувство морального удовлетворения.
нет, не радости, а именно морального удовлетворения. Удовлетворённо, что именно так, как шелудивого кота. Если бы проводили с помпезной, типа, на заслуженный отдых был бы абсолютна равнодушен. А так как с Хадарковскем, не важно что является действительно причиной, главное получил что заслуживал.

ЗЫ: Радости не испытываю так как не думаю что медведпут "родит" что то нормальное. В эту команду я не верю
30th-Sep-2010 11:36 pm (UTC) - Re: а я имею чувство морального удовлетворения.
Лужков типичный представитель 90-х. Таких полна страна. Меня раздражает, что выгоняют и сажают то не за сами преступления, а за нелюбовь и утрату доверия у медведпута к определенным личностям. У Путина жена тоже бизнесом занимается, как и у Лужкова. А что говорить о реальных преступниках в силовых структурах, когда все знают, что они преступники, факты выкладывают на сайтах, а этих людей за это на повышение посылают.
1st-Oct-2010 06:19 pm (UTC) - Re: а я имею чувство морального удовлетворения.
я и говорю, пофиг за что. Главное варюгу напнули. Я и про Ходарковского тоже самое говорил. Человек сидит, и это главное. Алькапона тоже за не уплату налогов посадили, а не за убийства, рэкит и всё такое.
2nd-Oct-2010 12:27 pm (UTC)
как-то это все до боли неудивительно... Лужков был одним из последних именно народных избранников, так же, как и бывший губернатор Челябинской области Сумин. ушел избранник - поставили марионетку, и так уже лет десять подрят - поэтому и неудивительно. у каждого крупного чиновника есть скелеты в шкафах, за которые их вот с такой вот формулировкой "за утрату доверия" сковырнуть можно в любой момент. по всей видимости, прошло теперь и его время. а надругательство над поверженным - это традиция, заложенная генетически в каждом представителе видов, живущих группами, сказать еще спасибо надо, что детей и друзей "бывших вожаков" не съедают публично)
This page was loaded Jun 20th 2018, 11:36 am GMT.