?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
О футболе 
10th-Oct-2010 10:46 pm
default


Русские, те кто следят за событиями в английской футбольной премьер лиге обычно болеют за три клуба: Челси, Арсенал и Манчестер Юнайтед. Я бы сказал, что до покупки Абрамовичем Челси, и до прихода в Арсенал Аршавина больнинство симпатизировало именно Манчестер Юнайтед. Думаю главная причина это конечно Бэкхэм и Оуэн, блестящие игроки, которые играли за этот клуб в 90-х. Бэкхэм и Оуэн уже истоия. Руни? Малыш-ракета  не оправдывает себя, хотя я его люблю за его северо-английский характер и задиристось. Сейчас картина кардинально меняется. Хотя и осталась категория россиян преданная МЮ, но Челси и Арсенал, безусловно, вышли на первое место и стали лидерами симпатий. Многие россияние вообще считают Челси "российским клубом", т.е. клубом купленным российским предпринимателем Абрамовичем, который пока от гражданства РФ не отказывался, и отказываться не собирается. Поэтому интерес россиян к Челси это что то типа: "Россия купила в Англии футбольный клуб, поэтому он должен побеждать!"  А я вот болею за Арсенал. И болею исключительно из-за тески Андрея Аршавина. Андрюха молодец, только из-за травмы сдал немного за последний год. Голов красивых не забивал. Но я думаю, что все еще впереди. Ведь он гений, а гений может переживать периоды подъема и спада. Вот и в последней игре с Ирландией, уже в нашей сборной, вроде он  и не забил, но был инициатором голевых комбинаций. Так что не все потеряно. А армяне, красавцы, выиграли у Словакии с крупным счетом. Сделали нам одолжение. Значит ли, что Армения сильнее России.  Нет конечно. Просто у России новый тренер Дик. Он экспереминтирует. Дик, это уменьшительное от Ричард. Дик - имя сильное. Был Гус, а теперь Дик. Гус взял Турцию, и Турция уже слила немецкой машине, хотя в 2008 боролась с ней на равных и без Гуса, а с родным тренером. Поэтому, не надо критиковать Дика и посылать его по его же имени. У команд с новыми наставниками идет притирка, отсюда и курьезные результаты. Надо пройти на Евро 2012 и там показать класс. И я думаю наша сборная может это сделать.                   
Comments 
11th-Oct-2010 08:21 am (UTC)
я тоже раньше симпатизировала манчестеру, но с недавнего времени, люблю (хоть он жутко лажает) ливерпуль) возможно из-за торреса и джерарда, девушки вечно не на то что надо в футболе смотрят)))

а русских болельщиков ливера не так уж и мало,кстати)
12th-Oct-2010 04:18 am (UTC)
Я кстате в 90-х был в Ливерпуле, купил там шарфик футбольный и поехал в Честер, а там уже зона влияния МЮ была. Чуть не побили. Пришлось выкинуть.))) Торрес и Джерард конечно красавцы, да и игроки они классные, только Торрес на ЧМ почему то вообще ничего не показал. Один малыш Виля как заяц по полю носился )))
12th-Oct-2010 09:18 am (UTC)
он же болеет, бедный(( его как и не было, согласна.
11th-Oct-2010 09:09 am (UTC)
МЮ!!!, и не чего больше.

Сначала был конечно Бекхэм. Вот Гений футбола, и как бы не был хорош Аршавин, называть его гением, на ряду с Бекхэмом, Зеданом, Рональдо, Рональдине и т.д. я бы не стал. Аршавин просто хороший игрок, не без таланта, но не гений(ИМХО) ..и не боец. Гений это всё таки что то выше.

Руни - красавец. Очень его люблю и уважаю. Боец до мозга костей. Очень показательный момент. В Португалии, на ЧЕ. Идёт атака Руни встречают прямой ногой в голенасто(в штрафной соперника), он дорабатывает момент до конца. Там ещё потеря мяча была, он пытается ещё его вернуть и лишь потом в центр, садится на газон и показывает что бы его заменили. Как, потом, оказалось - перелом!
12th-Oct-2010 04:25 am (UTC)
Да Руни боец. Сегодня пересмотрел ролики на ютюбе его моментов и голов в 2010. Аршавин просто НАШ гений, российский. Выше его в футболе РФ пока никого нет. Это мое мнение, ты можешь не согласиться. И такого класса игрока у нас уже давным давно не было. Наверно еще со времен СССР.

А ты за немецкие клубы не болеешь?
12th-Oct-2010 06:53 am (UTC)
(краснея) я вообще не за кого не болею. Я "игрок", а не "зритель". Даже когда 6 лет работал на DEBETEL, в тот момент являвшегося титульным спонсором VfB Stuttgart и имеющий возможность на халяву ходить на домашние игры Штутгрта, выбрался туда только пару раз. Жену свозил, ну и пару раз с друзьями.
Хотя не, вру. За омский Иртыш болею.

Я больше вот этим интересовался:
http://www.fc-kieselbronn.de/?p=j&s=a_2006
http://www.fc-kieselbronn.de/?p=j&s=a_2007

По Аршавину, ну на безрыбье и рак рыба... Понимаешь, для того что бы называться гением не достаточно быстро бегать, и хорошо владеть мячом. Ещё нужен характер. Я очень надеялся на нынешнее поколение. Сычёв, Быстров, Жирков, Павлюченко... ну немного лучше их Аршавин. Все ребята талантливы, я это не когда не отрицал и не отрицаю. Но они, как бы это сказать, без "СТЕРЖНЯ", бесхребетные какие то. То, что это поколения что то выиграет я не верю. Как говорил Станиславский(это такой дядька был, типа Лабановского с Бесковым но только в искусстве ;о] ) Надо любить футбол в себе, а не себя в футболе ..а до них это не доходит, как мне кажется.

Я с ними лично не знаком, но наслышан об их хамском поведение. А по сути эти люди ещё не что серьёзного не выигрывали в своей жизни(КУ, кубок лузеров, не в счёт)

Для сравнения. Не скажу что прям панибратские отношения у меня были с игроками Штутгарта, но приходилось пересекаться. Скажу например что Кевин Курани, на удивления, оказался очень воспитанным и порядочным парнем, Сольдо, Лам, Саня Глеб(в первое его пришествие в Штутгарт), а вот Хельдебранд - мудила.

Ещё про наших "гениев" - я не верю в менеджеров нынешнего поколения. Избалованные нефтебаксами они не способны на что то серьёзное. Не создав абсолютна не чего, просто гоня ресурсы на запад, они не научились не чего делать. Это распространяется и на футбол. Вот такое вот у меня мнение.
13th-Oct-2010 03:07 am (UTC)
На этих фото, ты тренер? Что это за сборная? Юношеская?

Здорово, что ты даже с самим Ламом пересекался.

Наверно после игры с Македонией я с тобой соглашусь. Уныло все было сегодня. Я думал. что когда пенальти нам дали, то все. Но повезло. А что стержня нет, так это я заметил. Это было видно после первого гола. Всякие дергания прекратились. И хоть и было у России преимущество, и большое, могли продуть сегодня легко. А Аршавина сегодня я вообще не увидел. Жаль.
13th-Oct-2010 05:57 am (UTC)
да, я на обоих фото слева, а с права Маце, мы с ним вместе тренировали, это как бы два клуба объединились он представлял один клуб, я другой. Я отвечал за стратегию и тактику, он за моральный дух :о] Было здорово. Адреналин горел хлеще чем когда сам играл, да и прикольно наблюдать как то, что ты задумал осуществляется на поле и даёт результат.

От этих пацонов отказался их тренер, они играли лигой ниже и были 3 или 4 с низу, а с переходом из одной возрастной группы в другую им пришлось перейти в лигу выше. Мне была поставлена задача остаться в этой лиги. Чуть - чуть не хватило подняться ещё выше. Потеряли очки не с самыми сильными соперниками, но и 2 место очень прилично.

Вот хороший пример, в 2006 году по составу команда была, более слабая но в ней были "бойцы". В 2007, команда была более обучена, но не хватала характера отсюда и результат хуже.

На счёт Лама, это давно было, лет 5 назад.

На счёт Македонии, 3 Очка не пахнут. Хотя лучше бы всрались :о[ А так агония будет длится дальше. И я не вижу света в конце тоннеля. А так может быть таки задумались что "жопа полная", а будет ещё хуже.
(Deleted comment)
12th-Oct-2010 04:19 am (UTC)
Парвем Македонян или нет сегодня???
(Deleted comment)
12th-Oct-2010 09:12 pm (UTC)
Победа с крупным преимуществом !!! Порвали таки бестии )))
13th-Oct-2010 03:07 am (UTC)
Про преимущество шутка конечно ))
(Deleted comment)
This page was loaded Nov 25th 2017, 3:36 am GMT.