?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
пятница 
15th-Oct-2010 10:31 pm
леонардо
Сегодня в конце рабочего дня у меня было твердое желание пойти в спортзал и сделать по планну становую тягу. Сорвалось. Прибежали девчонки из отдела маркетинга и принесли коробку пива. Слово за слово, хи-хи, ха-ха, и я уже застаю себя с бутылкой сэм адамса, которая на половину уже пуста. Черт. Концовка вечера вырисовывается не спортивная. По дороге домой останавливаюсь в магазине, чтоб купить бутылочку вина к ужину в маленьком магазинчике в стороне от автобана. Захожу, а там идет дегустация вин Бордо. Бордо я не очень люблю. Вино кислое, как правило, если небольшой выдержки. Некоторые сорта бургундского могут быть более предпочтительней, а вообще, Рона это лучший регион Франции касательно вина. Да, еще я Бужоле терпеть не могу. Но, это вопрос моего личного вкуса, не более того.

Поговорил я со "специалистом" - местным дедушкой - попробовал новые сорта. Поговорили, про вино-обаму-спорт-россию-погоду и я взял итальянские Монтепульчиано и Кьянти. Эта осень у меня явно проходит под знаменем Италии. Иду к кассе. А там дружелюбный негр, улыбается на всю растяжку губ белыми зубами и просит меня показать мои водительские права. Здесь закон такой - алкоголь не продают до 21 года. Надо права показывать. Приятно, что за молодого приняли, достаю кошелек. Права у меня в кошелке в пластиковом прозрачном кармашке, но дата рождения и мой анфас видны достаточно хорошо. И тут чернокожий брат мне говорит, что мол у тебя срок на правах истек (прим. права выдаются на 5 лет и их надо обновлять). Я ему говорю, да не может быть. Достаю права из кармашка, показываю. Он извиняется и говорит, что мол месяц не виден был, а год 2010, поэтому у него закралось подозрение. Я ему говорю - смотри друг, тут такое дело. Если бы у моих прав истек срок годности и меня взяли бы на дороге, мне пришлось бы тяжко. Почему, потому что я не имею права водить машину без прав. Задача полицейского определить имею ли я право водить машину. Такое право дают водительские права. Твоя задача, определить мой возраст, чтобы ты имел право продать мне свой товар. Ты можешь сделать это и по правам с истекшим сроком сверив мое имя с кредиткой. Ты же видишь, что права не поддельные. Что тебе мешает применить в данном случаи здравый смысл? Ты можешь мне объяснить, почему ты используешь эту логику и почему ты меня спросил про срок истечения водительских прав? Смеюсь и в шутку говорю - ты же знаешь про конституционное право выпить в пятницу если мне за 21. А ты чуть меня такого права не лишил. Тут я смотрю еще двое человек на кассе освободились и нас слушают. И тут черный начинает смеятся, ажно загибается от смеха,  и говорит:  да браток, ты не думай, что я тормоз без мозгов, я все понимаю, но эти правила не я придумал, я просто берегу свою задницу и мне нужна эта работа и мне приходится делать вещи, которые противоречат здравому смыслу. Но, теперь я тебя запомнил, поэтому права мне больше показывать не надо. А я ему - а как же правила? А он мне - спасибо что поднял мне настроение, со мной вообще редко когда покупатели разговаривают. Have a good night my friend.                         
Comments 
16th-Oct-2010 06:09 am (UTC)
я заметила, что на вечер пятницы лучше не планировать спортивные и иные важные мероприятия, чаще всего бывает не до них)

бдительные там продавцы, это хорошо. у нас малолеткам что угодно купить можно не особо заморачиваясь.
17th-Oct-2010 06:14 am (UTC)
я редко планирую на пятницу спорт. вот и в этот раз не надо было этого делать. )))

по поводу бдительных продавцов. видел как китайца лет семидясети просили доказать что ему не 21 год. Он был польщен )))
17th-Oct-2010 06:33 am (UTC)
мне тоже иногда льстит, когда паспорт спрашивают)))
(Deleted comment)
17th-Oct-2010 06:12 am (UTC)
нет. права они для вождения. если просрочены, то не могу водить. но просроченые права не могут анулировать мой возраст )))
This page was loaded Nov 24th 2017, 9:18 am GMT.