boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Какая Ваша пьяная дробь?

У меня созрела идея провести исследование. Суть исследования такая. С начала 2011 года нужно посчитать дни, когда Вы пили алкоголь (пиво тоже считается) и разделить на общее количество дней с начала года. 

Например, сегодня 10 февраля. С начала года прошло 31 + 10 дней, т.е. 41 день. Из этих дней я пил конкретно на Новый Год и на следующий день (2 дня). Еще недавно я ходил с друзьями в мексиканский ресторан и там мы пили пиво (1 день). Следовательно:

Моя пьяная дробь 3/41 или  0.073 

Таким образом, по состоянию на начало 2011 года вероятность, что я алкоголик или пьяница составляет 7.3% Неплохо, но не забываем, что год только начался.

Что я хочу сделать с данными. Если будет большая выборка, то я хочу постороить распределения по странам. Например сравнить Россиию и США и т.д.  Мне кажется, что может получится интересная картинка. Можно будет даже написать публикацию и отправить в газету.

Вобщем прошу присылать мне Ваши пьяные дроби. Формат - дробь обычная или десятичная + страна проживания пьющего. Если будет возможность, то скиньте ссылку Вашим друзьям, так как чем больше результатов, тем лучше статистика. Буду очень благодарен за ПР этого поста. Я вообще не любитель ПР, но тут есть определенная научная цель, а помощь науке - святое дело.

Исследование выявит трех победителей. Они получат оскаров призы.  

Результаты опубликую 10 марта, через месяц.

P.S. Если Вы не пьете, что очень маловероятно, то ноль можно не присылать. Исследование направлено на анализ пьющего сегмента журнала. Если не помните точное число дней когда пили алкоголь, то используйте приближение с указанием погрешности (плюс-минус к-во дней).
 
Tags: алкоголизм, вино, водка, пиво, пьянство
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments