?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Какая Ваша пьяная дробь? 
10th-Feb-2011 09:51 pm
адмирал
У меня созрела идея провести исследование. Суть исследования такая. С начала 2011 года нужно посчитать дни, когда Вы пили алкоголь (пиво тоже считается) и разделить на общее количество дней с начала года. 

Например, сегодня 10 февраля. С начала года прошло 31 + 10 дней, т.е. 41 день. Из этих дней я пил конкретно на Новый Год и на следующий день (2 дня). Еще недавно я ходил с друзьями в мексиканский ресторан и там мы пили пиво (1 день). Следовательно:

Моя пьяная дробь 3/41 или  0.073 

Таким образом, по состоянию на начало 2011 года вероятность, что я алкоголик или пьяница составляет 7.3% Неплохо, но не забываем, что год только начался.

Что я хочу сделать с данными. Если будет большая выборка, то я хочу постороить распределения по странам. Например сравнить Россиию и США и т.д.  Мне кажется, что может получится интересная картинка. Можно будет даже написать публикацию и отправить в газету.

Вобщем прошу присылать мне Ваши пьяные дроби. Формат - дробь обычная или десятичная + страна проживания пьющего. Если будет возможность, то скиньте ссылку Вашим друзьям, так как чем больше результатов, тем лучше статистика. Буду очень благодарен за ПР этого поста. Я вообще не любитель ПР, но тут есть определенная научная цель, а помощь науке - святое дело.

Исследование выявит трех победителей. Они получат оскаров призы.  

Результаты опубликую 10 марта, через месяц.

P.S. Если Вы не пьете, что очень маловероятно, то ноль можно не присылать. Исследование направлено на анализ пьющего сегмента журнала. Если не помните точное число дней когда пили алкоголь, то используйте приближение с указанием погрешности (плюс-минус к-во дней).
 
Comments 
13th-Feb-2011 01:38 am (UTC) - Re: who counts?
А француз? В Франции, мне показалось, пьют больше. В России пить не умеют. Не пьют, а травятся.
11th-Mar-2011 05:18 am (UTC) - Re: who counts?
В России у людей нет просто денег на хороший алкоголь. Поэтому и пьют разную ерунду.
11th-Mar-2011 05:43 am (UTC) - Re: who counts?
Мои кубанские родственники пьют прекрасное домашнее вино собственного изготовления, но никогда не ограничиваются бокалом. Как откроют 9-литровую бутыль, не сдаются пока не допьют и не упадут под стол, при этом наливают и приговаривают "пей, тож просто сочок!" Когда я в гости хожу, всегда несу с собой желтый и красный сок (для детей), который потом себе в бокал потихоньку доливаю, иначе живым не уйти.
11th-Mar-2011 06:24 am (UTC) - Re: who counts?
А на севере тоже самое происходит только с самогоном. Ваши родственники по крайней мере делают для себя, а не на продажу. Но все равно - тенденция дешевого самодельного алкоголя превалирует.

Франция находится в десятке алкоголических (alcohole abuse) стран вместе с Россией и США.

http://www.wrongdiagnosis.com/a/alcohol_abuse/stats-country.htm

This page was loaded Dec 10th 2018, 4:01 pm GMT.