boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

  • Music:

Прогнозы

Признаюсь, я не понимаю, на что надеютя страны НАТО, помогая Ливии. Да и вообще, до этого года все было спокойно и тихо. У руля арабских стран были абсолютно вменяемые жадные диктаторы, которые наваривались, продавая ресурсы на Запад. У западных компаний был полный доступ к арабской нефти, ну а за счет чего  этим арабским странам было жить то? Я думаю, что толчком к беспорядкам стала импортируемая инфляция от американского QE. Арабам просто стало тяжко от роста цен, ну и соответственно нашлись люди, которые сублимировали накипевшее в массах в уличные протесты. Кто эти люди? А кто его знает? Дело не в этом. Дело в том, что сейчас арабский мир сплочен идеей революции. Разрозненные до сего дня страны объеденины единой идеей. Страны, где революция уже победила помогают тем, где еще идут бои. По большому счету это означает создание исламской коалиции, которая не успокоится, пока не обезглавит все правительства арабского мира. Следовательно, рано или поздно падет и Саудовская Аравия и Иран, цены на нефть взлетят, западные потребительские и финансовые рынки отреагируют стремительным падением, произойдет обвал рынка ценных бумаг и наступит новый экономический кризис. Кризис приведет к обратному резкому падению цен на нефть. Для арабов наступит очень тяжелое время. А трудные времена, это и будет та благодатная почва когда молодые исламские правительства начнут очень тесно сотрудничать с друг другом, так тесно, что появится новая политическая структура типа Исламосоюза без границ. Новый Халифат окрепнет, к тому времени Иран уже закончит ядерную бомбу. Запад станет более осторожен и уже ничего не сможет предпринять, его влияние в регионе ослабнет, а Исламосоюз начнет войну с Израилем, чтоб наконец освободить своих братьев мусульман в Палестине. И вот тут мы плавно подходим к Третьей Мировой где Россия и Китай остануться сторонними наблюдателями. 

P.S. К сожалению, человеческое общество находится на очень низкой ступени развития. Основные процессы в нем ведомы бесполезной жадностью к накоплению, тщеславием и алчностью. Очень мало на свете людей, кто видит свою жизнь как процесс познания и совершенствования себя. А жизнь такая короткая. Когда начинаешь понимать как нелеп человек, как бесполезно тратится жизнь, то времени и сил уже что то поменять просто не остается.                 
Tags: арабские протесты
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments