boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:
  • Mood:

Вы в 1011 году

Чем современный человек отличается от человека жившего, скажем 1000 лет назад? Что за глупый вопрос? Безусловно, погресс цивилизации невозможно отрицать. Мы умеем летать, умеем опускаться в глубины океана, 50 лет как покоряем околоземный космос. Мы разрабатываем нано-технологии, совершенствуем системы мобильных коммуникаций. У нас есть Интернет, мы можем найти практическую любую информацию в считанные секунды. Мы мобильны. У нас есть автомобили, поезда, самолеты. Мы можем добраться в любую точку планеты за пару суток если будет нужно. Что движет этим прогрессом? Познание или жажда наживы, коллективная цель или личный интерес каждого? Предназначение человека творить и созидать или алчность ведущая к созданию орудий и средств самоуничтожения? 

Представьте, что Вы переместились во времени на 1000 лет назад. Весна 1011 года. У Вас нет ничего с собой - ни компа, ни айфона. Из продуктов нашей цивилизации на Вас только джинсы, джемпер и кроссовки. Все. Перед Вами отряд варваров с луками, копьями и саблями. И, допустим, что Вас сразу не прикончат как демонов, а приведут к местному царьку или князю. Вы скажете, что Вы из будущего и он оставит Вас в живых и будет слушать Ваш совет. Что дальше? Что вы будете делать? Какими ПРАКТИЧЕСКИМИ знаниями вы можете поделится? Что Вы собственно знаете, чтоб улучшить жизнь Ваших предков в 1011 годуу. Загляните себе в мозг. Покопайтесь в мусоре. Есть ли там что то ценное для 1011 года?   


  

      


Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments