boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Categories:

Атлантика 2011





Пляжный сезон открыт. В этот год погода позволила это сделать в конце мая. На удивление океан не оказался уничтожающе-ледяным, как я ожидал. По телесным ощущениям вода была в пределах 15-16 градусов и это делало вход более-менее комфортным - голень не хватает судорога. Этот индикатор я обычно использую вместо градусника для измерения допустимого нижнего предела  температуры воды. Мы как обычно поехали на наш любимый дикий пляж на острове Plum Island (Сливовый остров), который находится на северо-востоке штата Массачусетс. Там практически никогда нет большого скопления людей. Пляж полу-дикий и является частью национального орнитариума. Большая его часть закрыта на протяжении всего летнего сезона, для того чтобы редкие птицы, черепахи и другие животные прибрежной полосы могли размножаться в естественных условиях.     



Вот так выглядит южная, закрытая часть, на которой находится национальный парк: 





Знак предупреждает о том, что дальше начинается заповедник, в частности ареал пернатых piping plovers, птиц находящихся под угрозой вымирания вида. Соответственно пляжем пользоваться нельзя. Я прогулялся на 20 метров в глубь запретной зоны и сделал несколко фотографий: 





Сливовый остров являются частью мыса Анны (Cape Ann), на котором находятся два известных города. Один из них Glouchester (Глустер), известный миру по фильму "Perfect Storm"  (Превосходный шторм), Клуни в главной роли,  а также город Rockport (Рокпорт), известный своим запретом на продажу алкоголя, после того как 200 женщин в 1856 году под предводительством Ханны Джампер (Hanna Jumper) провели мини-революцию ("Ромовый бунт"), уничтожив весь ром в городе, и наложив вето на продажу любого алкоголя для мужчин. Уж очень сильно пили их матросики и рыбачки.  Интересный факт, что до последнего времени в городе был сухой закон. На данный момент продажа алкоголя разрешена только в ресторанах.   





Пляжная полоса широкая, около ста метров. Песок тут отменный.  Хоть крупноват, но мягкий и без каменной примеси.  Так как пляж нелюдный, то здесь все первоприродное и чистое. Я такие места очень и очень люблю.





Песчаные дюны являются природным барьером преграждающим распространение волн. Plum Island, по георафической терминологии является "барьерным островом", закрывающим мыс Анны и материк от бушующей стихии океана. Это значит, что при сильном шторме волны могут перекрывать остров смывая на нем все. Поэтому, большинство построек на острове стоит на сваях. 





А волны с открытого океана могут быть приличным. Сегодня были 2 метра, максимум, но один раз я наблюдал и пятиметровые, семиметровые волны. Купание при таких волнах становится опасным, можно "утонуть" в песке у берега, или расцарапать себе все бока об тот же песочек и камешки с ракушками. 








Волны привлекают серфингистов. Сегодня я наблюдал компанию, которая практиковалась на досках.  Большей частью это были начинающие или любители. Но, иногда у них получалось довольно неплохо.

















Другая сторона острова "жилая". На нем находится город с одноименным острову названием. Город - одна улица на которой находятся летние котеджи и домики.






Город привлекает туристов-рыболовов. Нет, конечно таким способом с берега ничего не поймаешь. Этот джентельмен просто практикует бросок. На настоящую морскую рыбалку нужно ехать на катере. Таких сервисов на острове очень много. Можно арендовать катер или нанять капитана, который знает точно где самый лучший клёв.





Есть также любители "донок". Т.е. люди загорают и смотрят на удочку, вдруг повезет. Ни разу не видел, чтоб кому то повезло. Дно слишком мелкое у берега, я думаю, что крупная рыба сюда не заходит. Может быть какая мелкая килька только. :-) 





В этот раз мы поездили по городу и посмотрели недвижимость. Я все время мечтаю о доме в морском городке. Я даже уже опредилился с городом. Он рядом находится и называется Ньюбери-Порт. Но об этом городе я расскажу в другой раз. А сливовый остров мы посмотрели для сравнения. Цены от 190 до 600 тысяч, летняя аренда стоит от 900 в неделю.
  




Вот такая она наша Атлантика. На другой стороне океана на этой широте находится Великобритания с Ирландией, Старая Англия. Но мне кажется, что у нас здесь в Новой Англии лучше. Особенно летом.     






Tags: new england, plum island, новая англия, океан
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments