?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Проиграли в гостях, отыграемся дома! 
5th-Jun-2011 12:22 am
maximus



Спарашиваю себя. Чего я так расстроился? Ну проиграли Бостон Бруинз Ванкуверу в финале кубка 2:0, ну собственно и что? Как на мою жизнь это влияет? Да никак не влияет. Но, что -то щелкнуло внутри. Обломилось что-то. Сегодня в Бостоне выгуливал свое бренное тело. Абсолютно бездуховно выгуливал, в расчете на пиво, а тут неожиданно душа как взорвется. И полились мысли: Бостон в Америке это отражение Санкт-Петербурга в России, и тут я не просто так, а это идеальный город для отражения моей сущности на 180 градусов и т.д. Лезет в голову разная сумятица. И тут вдруг смотрю в городском парке памятник Вашингтона на коне. Я еще подумал, что о, все как раз в тему, скульптура  очень похожа на памятник Петра в родном Питере. Присмотрелся, а он одет в форму нашей хоккейной комманды. Смотрю, женщина одна даже заплакала, когда это увидела. И тут вдруг дошло, что я вроде уже бостонец, а эти люди мне все родные вроде как. И я испытываю такие же эмоции, какие испытывают они. И никакой тренировки для этого проходить было не нужно. Нужно было просто здесь пожить N-е количество лет, и все пришло само собой. Странное это ощущение. Но, еще более странно, что я также переживаю за Россиию, и также ее люблю. Я не имею ввиду медведпута и уродов у власти. Я люблю моих родителей, люблю Питер, Псков, Старый Изборск и Печоры, люблю своих друзей, которые остались там,  и даже люблю сборную России по футболу, несмотря на разговоры о коррупции. Кстати, я сегодня искренне порадовался за Буратино, хоть и кривые голы, но голы. А вот, мой любимец Андрей Аршавин переживает творческий кризис и ему из Арсенала пора валить. Суть конечно не в отдельных фактах сегодняшнего дня а в их совокупности. Сегодня я испытал некое социо-культурное рздвоение, которое привело меня к удивительному духовному синтезу., который приблизил меня к ответу  на вопрос "Кто я?", но абсолютно не дал ответа на вопрос "Что я хочу?"   

       
















Comments 
5th-Jun-2011 04:38 am (UTC)
мужик в шапке из "медвепута"))
5th-Jun-2011 04:47 am (UTC)
нет, он болельшик Бостон Бруинз. Символ команды - мишки )))
5th-Jun-2011 04:53 am (UTC)
а, ясно))
5th-Jun-2011 05:03 am (UTC)
Да, дело говоришь. Хотя не столько дело, сколько конструктивный вопрос, на который не получается дать ответа. Дело тут даже не в том, что ты из Питера или откуда-то ещё. Такой вопрос задают себе все люди. Иммигранты задают их чаще, потому что у них есть этот ген. Всё дело именно в этом гене. Можно по-разному его назвать, но его нельзя ни с чем спутать. Кстати, он приобретённый, когда корни из земли вырвал и посадил, и они прирослись, но вырвать их в следующий раз уже не составляет труда.
5th-Jun-2011 05:17 am (UTC)
По поводу последнего утверждния я думаю что ты прав. А ты сам, как себя ощущаешь после 10 лет?
5th-Jun-2011 06:03 am (UTC)
Это слишком долгий разговор :)
7th-Jun-2011 02:06 am (UTC)
продолжим как нибудь за пивом )
5th-Jun-2011 07:22 pm (UTC)
могу за себя сказать...

Я вот родился и жил себе в Омске, а потом хлоп, в 25 лет решил поехать в Германию. Приехал в 96, но пока по сборным пунктам мотали уже успел 97 наступить, и вот в 97 осели в городке Waldheim(http://www.stadt-waldheim.de/waldheim/idx.asp) ...и жили то мы там, всего 2 года, но это были первые, наверно самые тяжёлые года. Сейчас там мои родители живут. Ездили к ним на эти выходные. :о) Ты знаешь, вот тут, где я сейчас уже 12 лет живу, как то всё равно себя не чувствую "как дома", а там чувствовал. И сейчас вот были, гуляли по городу, жена даже предложила там домик купить :)
Хотя город где я живу, тоже очень красивый(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BC)

7th-Jun-2011 02:08 am (UTC)
Слушай, я все тебя хотел спросить, почему ты в Германию решил поехать? А первое место всегда все любят. Я вот Западный Массачусетс люблю. Хоть там работы особо нет, но природа и люди - просто нельзя не прикипеть.
7th-Jun-2011 04:53 am (UTC)
официальная версия: ну я вроде как этнический немец ...ну родина предков, зов крови и всё такое :о)) Ну а реально, мне в 96 всего то 25 было :о) мозгов ноль Инкомбанк, обалденные перспективы, причём не мои домыслы, а начальник отдела кадров мне открытым текстом это сказал когда я увольняться пришёл. Ну и поехал, мир посмотреть, да себя показать :) Реально интересно было просто попробовать.
5th-Jun-2011 08:24 am (UTC)
Сам не ходил?
7th-Jun-2011 02:04 am (UTC)
Очень хотел, но я оказался не готов отдать 800 баксов за билет на дальней трибуне. Смотрю дома по телеку. У нас уже Хортона поломали, увезли в госпиталь. После второго периода счет 4-0, мишки пока рвут касаток, но все может измениться. Хоккей просто потрясающий!
7th-Jun-2011 03:10 am (UTC)
А вот теперь жалею. Игра стоила тахих денег. Наши мишки порвали касаток 8-1 !!! И без главного форварда! И с удаленным Тортоном. Вот это дух Бостона! Охуенный хоккей!
5th-Jun-2011 11:29 am (UTC)
бывает так, что прикипел к одному городу, хоть и не родной он вовсе, но сразу становится очень дорогим, у меня так с Симферополем )) хоть и видел много городов лучше и прекраснее, но жить хочу тут
7th-Jun-2011 02:05 am (UTC)
Ну, Крым это как у нас Флорида. Курорт )
This page was loaded Nov 25th 2017, 3:40 am GMT.