?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Cети и Мы 
13th-May-2006 02:42 pm
котобарон
В современном языке в последнее время широко используется слово "сеть". Например, сеть магазинов, сеть дистрибьютеров, агентурная сеть, сеть поставщиков, электросеть, и наконец всемирная сеть Internet. Совсем недавно слово сеть использовалось только пишь для описания приспособления для ловли рыбы. В этом же контексте использования слова родились выражения: "дъявол ставит сети" и "сети дъявола". Выражения эти родились еще до появления вышеперечисленных мной примеров и означали попытки поимки души человека злом и пороком, т.е. человек запутался, застрял, потерял свободу, духовно умер, и т.д. Развитие сетей в современном мире с одной стороны делают жизнь человека проще и комфортней, с другой стороны лишают его свободы, запутывают, роботизируют, уводят от реальности и разлагают духовно. Так что же представляют собой современные сети - благо или зло? Станет ли человек беспомощной рыбешкой, безнадежно бъющейся в неводе, или все же вырвется на свободу и перестанет быть управляемым сетями субъектом? Хотелось бы услышать мнения моих друзей.
Comments 
13th-May-2006 10:33 pm (UTC)
>современные сети - благо или зло?
зависит от того, кем и для чего используются

человек - примитивная машина, управление - соответствует
14th-May-2006 07:20 pm (UTC)
примитивные машины строят сети и в них же путаются. парадокс.
13th-May-2006 11:02 pm (UTC) - Хм...
Что-то в этом есть: интернет = "сеть дьявола".
14th-May-2006 05:03 am (UTC)
мне кажется, человек уже настолько зависим от мира материальных вещей и тырнета, что если это отять, как минимум растроится )
а вот добро это или зло? вообще если брать именно сеть интернет, то все-таки добро. потому как мы окружены множеством информации. так что особо зла нет. дьявольское зло как мне кажется это не сети, а чувственные наслаждения )
14th-May-2006 07:22 pm (UTC)
...которые кстате также распростроняются по сетям ))
(Deleted comment)
15th-May-2006 01:02 am (UTC)
мерцающий квадрат попича ))) I like the idea.
15th-May-2006 03:41 pm (UTC)
Мне кажется что сколько бы сети не ловили людей, всегда будет появляться проводник (Нео ха-ха) ведущий к свету, будет просто какое-то автоматическое стремление к свободе и попытка вывести других=)) не знаю=))
18th-May-2006 06:00 am (UTC) - А вот и проводники к свету :-))
18th-May-2006 06:11 am (UTC)
Anonymous
Тут кто то про нет писал что это сеть дьявола????? Вот уж хренушки интернет был изобретен американскими военными для общения одной в/ч с другой потом народные умельцы влезли туда и янковским воякам пришлось создавать новую, так что если янковские вояки это дьяволы то в таком случае кто же мы, наша страна и наши военные?????? Не конечно я в принципе знаю ответ что все наши военные дубы-колдуны и деревянные по пояс (а кто и по шею). Так что сети бывают разные и сети дьявола с интернет сетью... Честно ну хер его знает сети они и в африке сети, ведь гандоны то же разные бывают мы вот например в армии так противогазы называли потому что через них дышать пипец как проблематично...
1st-Aug-2006 08:40 pm (UTC) - про сети
Сеть - это прежде всего многоцентричная / децентрализованная структура, состоящая из мнодества узлов соединенных в единое целое, как правило, по определенным фиксированным правилам. Вы забыли упомянуть нейронную сеть мозга человека - одну из сложнейших сетей в природе, более сложную даже чем весь Интернет.

Сети бывают искусственные, а бывают естественные. С какой целью создана и существует сеть - вопрос открытый. Сети не обязательно создаются, чтобы запутывать что-либо. Сети могут облать разнообразными свойствами, например улавливания и распределения.
This page was loaded Sep 18th 2018, 9:10 pm GMT.