?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
М & Ж 
7th-Jun-2011 10:27 pm
лондо
Интересно, у кого интелект более развит? У мужчин или у женщин? Все таки я считаю, что женщины более материалистичны и им с трудом даются абстракции. Не всем конечно. Есть исключения. Но, в целом материальная составляющая жизни это 90% женской натуры. Наверно это биологией определяется? Мужчина, если он не быдло, может мечтать и теоретизировать, а женщина со своими инстиктами такой роскоши позволить себе не может. Интересно ли мужчине общаться с женщиной если это не включает секс или околосексуальные темы? Наверно нет. И если женщина не подстёгивает мужское Эго, то она ему безразлична как собеседник. А если женщина достаточно словотечна, не умна, а именно словотечна, то мужчина вообще раздражается и ретируется. Ему это не надо. Это королевство унижения достоинства. А достоинство и честь это то, что мужчина оберегает как зеницу ока. Поэтому мужики любят общаться с друг-другом: за пивом, на рыбалке, в баре, и т.д. Они очень умело подстегивают Эго друг-друга и чувствуют себя хорошо. При этом они могут поговорить о таких бесполезных вещах как возможность полета на Марс, спорт, пишельцы, геополитика Ближнего Востока, куда движется рынок и т.д. И им будет интересно услышать мнение друг-друга, искренне интересно. Но, почему-то с женщиной им это вообще не интересно обсуждать. Нет, если нужно ее завлечь в постель, то можно блеснуть. А так, зачем метать биссер? А вдруг она что-то такое выдаст умное и гениальное, что раздавит мужское Эго, как грузовик лягушку на шоссе... ?Нет, такое конечно редко случается. Когда женщина пытается оскорбить намеренно, то мужчина не обижается. В таких случаях он сразу ставит такую женщину на один уровень с инфузорией и мгновенно успокаивается от одной этой мысли.  Но, наверно не в этом дело. Возможно дело во врожденном славянском шовинизме? Нет, наверно даже не в этом. Наверно мы просто разные. Наверно в этом и есть весь смысл. Иногда ветреная дурочка может сломить гения, а интелектуалка вызвать полное отторжение и неприятие. Ну, у меня все это давно позади. ))) Я просто размышляю. Ничего личного. Все меняется, когда есть семья. Тогда вторая половина адсобируется в первой и все является одним целым. Поэтому разговаривая со своей половиной ты, на самом деле, разговариваешь сам с собой. Ничего нового тут нет, но семейное коллективное сознание пораждает некое коллективное Эго. Общение становится неким зеркалом, которое показывает твое отражение в близком тебе человеке.  Но, вот это сростание в одно целое, вот это и есть самый сложный процесс в человеческих взаимоотношениях. Конечно, мое мнение чисто субъективно и может (должно) быть оспорено.    
Comments 
(Deleted comment)
9th-Jun-2011 03:45 am (UTC)
+1000

:-))) Спасибо за Ваш ответ. Вы мне подняли настроение на всю неделю!
(Deleted comment)
8th-Jun-2011 03:29 am (UTC)
Мне импонирует ваше мнение... хотя я тем не менее считаю, что и в семье дискуссии имеют место быть)))
9th-Jun-2011 03:42 am (UTC)
Такая дискуссия называется разборка. Люди которые живут в семье мирно, обычно молчат и наслаждаются друг-другом.
8th-Jun-2011 05:22 am (UTC)
Гы, а мне понравилось про то, как одна личность "абсорбируется другой". Жуткое зрелище. Как-то по опыту, если такое происходит, то потом варианты взрыва семьи разнообразно неприятны. От любовниц-любовников уводящих супруга из семьи, до пожизненного распила мозгов любой сложности, приводящего к летальному исходу. Как бы в хорошем браке все немного сложнее - двое становятся одной плотью не теряя своей уникальности... Но как бы учитывая специфику первой части пассажа про разницу между М и Ж как бы разговор идет в другой плоскости... Поэтому этот коммент скорее шпилька не философичной женщины ) ) ) )
9th-Jun-2011 03:47 am (UTC)
А разве я сказал что уникальность теряется? А "распил мозга" это хорошо сказано. Но, женщины намного искуссней в "распиле", чем мужчины.
8th-Jun-2011 06:48 am (UTC)
мне тоже было интересно может ли мужчина общаться с женщиной без сексуального подтекста...решила,что нет. обидно как то
9th-Jun-2011 03:40 am (UTC)
Почему обидно? Чего вы хотите от мужчины в общении?
8th-Jun-2011 06:50 am (UTC)
"А если женщина достаточно словотечна, не умна, а именно словотечна, то мужчина вообще раздражается и ретируется."-
это особенно хорошо. Согласна и про семью, и про взаимоотношения вне семьи. Если бы могла, именно так и сформулировала.
очень забавен первый комментарий, по-моему.)
9th-Jun-2011 03:39 am (UTC)
Спасибо. Первый комментарий заслуживает приз "Комментрий 2011 г." Я вдруг задался вопросом, а кого я знаю из женщин-философов? И к своему позору, я никого не знаю. Нет, я не прав. Я с Вами познакомился в философском сообществе. Но Вы, самая умнейшая женщина, которую только можно найти в ЖЖ, никогда и не заявляли о "заполненности философскими рассуждениями" Вашего журнала и никогда не называли себя философом, будучи им в повседневной жизни по роду профессии.
(Deleted comment)
8th-Jun-2011 06:54 am (UTC)
Мне кажется здесь надо честно исправить везде, где встречается слова "мужчина", заменить на "я" (это же всё про вас?), тогда это будет правдой. почему многие свои переживания переносят сразу на всех? хватит уже обобщать, любезные :)
9th-Jun-2011 03:21 am (UTC)
Я же говорю, что мнение субъективное ))) Пока только один мужчина подключился к дискуссии, поэтому говорить об нелегитимности обобщений пока не стоит.
8th-Jun-2011 07:12 am (UTC)
Класс! :о)

тоже размышлял над этим. Мы разные. И сравнивать, кто лучше или хуже - не правильно. Это как сравнивать мокрое с твёрдым. Например, как говорит моя жена, для неё самый большой недостаток для мужчины, это жадность а для женщины это норма. Так как мужик, если он жадный, то он жадный для себя, а женщина для семьи и это нормально.

У нас разные психика, физиология, мышление. Это не значить что у кого то лучше, а у кого то хуже - они разные по своей сути. Как я уже писал(мокрое vs твёрдое). Считаю что и воспитание и требования должны быть разные. И вся эта эмансипация и равноправия - чушь собачья.(ИМХО)
9th-Jun-2011 03:23 am (UTC)
Мужчина жадным не может быть, потому что женщина любит получать внимание и подарки. ))) На это нужны средства.
9th-Jun-2011 12:15 am (UTC)
А если оттолкнуться от формы (женская/мужская) и посмотреть с высоты души. Душа же может выбирать в каком теле ей воплотиться в зависисмости от поставленной задачи. Мужском или женском, мужском, но с левополушарным мышлением, женским, но с правополушарным, а если предыдущий опыт был исключительно мужской, а тут вот приходится жить в женском теле, а виталическое тело тянется из прошлой жизни и нет сил его перебороть... не все так просто... И если еще посмотреть с точки зрения того измерения/плотности, в котором/ой та душа воплощается(3, 4 или 5)... Ну про пятое не будем пока, мало таких, а вот в третьем существует по разным подсчетам от 70 до 85 процентов землян. И да, тут работают животные инстинкты, как выжить, прокормиться, вырастить потомство. Для людей четвертого измерения это отодвинуто на второй план, главное - творить... И вот встретились разночастотные... и секс для них это два разных подхода... наслаждение, продолжение потомства или энергетическая очистка и выход в космос...
9th-Jun-2011 03:19 am (UTC)
Инкарнация имеет логический смыл. Необходимо оттестировать объект перед его использованием. Но, хоть мама моя и рассуждает вот этими категориями, я к этому отношусь скептически. Я предпочитаю научный подход. Хоть он и недостаточен, для объяснения всех явлений природы, но это, то что у человечества есть под рукой на данный момент.

Хотя я видел пришельцев, когда мне было 14 лет. Но это не против науки, а даже за неё.
10th-Jun-2011 04:17 pm (UTC)
Довольно распространённое представление, но отнюдь не всеобщее. Мне, например, наоборот, всегда было интереснее разговаривать с женщинами, чем с мужчинами. И мне не кажется, что женщины более материалистичны.
Как всегда, тут нужна предварительная договоренность о терминах: что такое интеллект? что такое материалистичность? что такое абстракция? что такое мечты и теории?
Есть ли какое-то специфическое "достоинство мужчины", чем оно так уж отличается от достоинства женщины, мне вообще трудно понять. Возможно, я вообще с другой планеты, т.к. никогда не любил общения на рыбалке, в баре, за пивом (да и пива не пью – разве что с таранкой) ;^))))))
Конечно, мужчины и женщины разные – как взрослые и дети, как штатские и военные, как учёные и художники...

Кстати, последняя оппозиция – хорошая аналогия.
Мужское мышление – левополушарное, ближе к математике, логике, науке, пробиванию стены головой (пока либо стена не разрушится, либо голова).
Женское мышление – правополушарное, ближе к поэзии, кинематографу, мифу, сновидению, неэвклидовой геометрии. Можно перелететь через стену, а не колотиться об неё.
Но есть и такие стены, которые нельзя оставить позади, не разбив, так что нужны оба вида мышления.
11th-Jun-2011 12:49 am (UTC)
Если углубляться в детали, то можно и книгу написать :-) Нет, я тоже люблю с женщинами общаться. Но я всегда понимаю, что я общаюсь с женщиной и веду себя как мужчина. А на ЖЖ вообще происходит обезличивание пола. Многие мужчины прикрываются женскими юзерпиками.

А вот у меня вопрос к Вам? Почему среди женщиг нет философов. И еще, почему все пророки человечества мужчины, да и сам Творец всегда почему-то мужского рода?

Спасибо за комментарий. Добавил Вас в друзья, так как общаемся мы много и часто :-)
This page was loaded Jul 15th 2018, 6:53 pm GMT.