?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Воскресный завтрак: Nid d'oeuf 
12th-Jun-2011 03:52 pm
лондо

 


Сегодня утром [info]schurshik  приготовила мне настоящий францусзкий завтрак. Блюдо называется Nid d'oeuf, а по русски попросту  "Гнездо из яйца", или есть другая версия названия  - "Гнездо Глухаря". Кому нужен рецепт обращайтесь. Шеф обещала поделиться секретом.





Comments 
12th-Jun-2011 08:47 pm (UTC)
Аппетитно!)
12th-Jun-2011 10:18 pm (UTC)
выглядит аппетитно, если там особо экзотических компонентов нет, то я бы попробовал повторить )
13th-Jun-2011 03:59 pm (UTC)
Nid d'oeuf: "Гнездо Глухаря"

Ингредиенты:
2 яйца
¼ чайной ложки соли
½ чашки тертого сыра “Gruyere” (можно заменить любым другим тертым сыром)

Метод приготовления:
1.Разогреть духовку до 450F (230С).
2.Форму для выпечки (противень) застелить бумагой для выпечки.
3.Отделить белки от желтков. Каждый желток положить в отдельную емкость.
4.В белки добавить соль и взбить миксером до образования белой густой пены.
5.Во взбитые белки добавить тертый сыр и немного перемешать (белки не должны осесть).
6.Полученную массу выложить ложкой на противень в форме “гнезда”. В центре каждого “гнезда” зделать углубление (для желтка).
7.Поставить в разогретую духовку на 3 минуты.
8.Достать из духовки и влить желток в центр каждого “гнезда”.
9.Поставить обратно в духовку еще на 3 минуты.

Приятного аппетита!

14th-Jun-2011 01:56 am (UTC)
спасибо за рецепт, теперь всё в духовку упирается, нету газа у нас ещё (
только в конце лета буду проводить
но пока рецепт будет в закладках, уже третий для будущей духовки )
14th-Jun-2011 03:57 am (UTC)
Как ты готовишь, на электричестве? )
14th-Jun-2011 10:36 am (UTC)
электроплитка и микроволновка - наше всё )
часто ещё в барах и ресторанчиках обедаем с женой
21st-Jun-2011 09:36 am (UTC)
c'eat merveilleux :) j'aime beaucoup ca.
This page was loaded Oct 20th 2018, 10:48 am GMT.