?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Вашингтон - столица новой Родины 
30th-Jun-2011 12:07 am
адмирал

9


Условно США можно представить в виде правильного квадрата в углах которго находятся четыре основных города. Представление это не выражается в определенной и строгой географической форме, а скорее проявляется в условных ключевых точках, которые соединяют в одно неделимое целое некий правильный совокупный ассоциативный контур. Бостон является отправной точкой в истории становления американской государственности (ДЕМОКРАТИЯ). За ним следует Нью-Йорк - центр финансов и бизнеса (ДЕНЬГИ). Лос-Анжелес, в частности его пригород Голливуд,  является идеологической столицей страны, (КУЛЬТУРА).  Вашингтон - последняя точка правильного американского квадрата.представляет собой верховную власть (ПОЛИТИКА). Власть дружно  соседствует с деньгами и идеологией. Демократия также не может обойтись без денег и идеологии. С другой стороны, демократия в политике часто вызывает раздражение. Таким образом в американском квадрате,опять же условно конечно, Бостон это антогонист Вашингтона. В каком то смысле это действительно так.   

Из  Вашингтона я вернулся 2 дня назад. Много противоречивых впечатлений, позитивных и негативных. Больше позитивных конечно. Постараюсь сделать серию  репортажей о Вашингтоне в бижайшее время. Необходимо время, чтоб оклиматься и придти в себя. Всем друзьям желаю приятного и теплого лета.   
      


Comments 
30th-Jun-2011 04:16 am (UTC)
Ждем репортажей)))
1st-Jul-2011 03:09 am (UTC)
Будут реполртажи. надо время найти, чтоб фотки обработать.
30th-Jun-2011 04:36 am (UTC)
Родина, от слова Род. Откуда твой род пошел, там и родина... Потому не может быть старой и новой родины, как не может быть больше одной матери. Новая мать, всегда мачеха, даже если она красивее и умнее той, от которой идет твой род...
1st-Jul-2011 03:16 am (UTC)
А кто его знает где он пошел. В конце концов, мы все земляне :-) Родился я в Эстонии, жил в России, уехал в Америку. Россия мама воспитала из меня законченного бандита, приемная мама Америка возвратила мне человеческое лицо. Кого я должен больше любить. Биологическую мать Россию, или приемную мать Америку? Я вообще всех люблю. Моей любви хватит на два материка. Поэтому я готов принять всех матерей, которые меня любят и ответить им 100 кратной взаимностью !!!!
30th-Jun-2011 07:00 am (UTC)
А как же Чикаго? Это я про квадрат :)))
1st-Jul-2011 03:21 am (UTC)
Ха-ха. Мафия и коррупция, вот это и есть Чикаго. Начиная с Аль Капоне и заканчивая Родом Благоевичем. Хотя город красивый, был там три раза. Но, думаю, что веса он особого не представляет в современной Америке. Может быть это та самая точка на пресечении диагоналей квадрата?
30th-Jun-2011 07:39 am (UTC)
А фотка классная!
1st-Jul-2011 03:22 am (UTC)
Спасибо. Еще фотки будут. :-)
(Deleted comment)
1st-Jul-2011 03:24 am (UTC)
Сейчас сеньор, заставлю себя фотки обработать :-)

Как Вообще после Испании Псков?
(Deleted comment)
2nd-Jul-2011 12:18 am (UTC)
В Пскове холодно?
(Deleted comment)
This page was loaded Dec 18th 2017, 10:49 am GMT.