boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

Вашингтон: Белый дом



Отметится у Белого Дома это святое дело. Хотя schurshik  сказала мне, что это полный тупняк.  Тем не менее фотки Белого Дома мы все же сделали.  

Белый дом был резиденцией президентов США с 1800 года. Единственный президент, который там не жил был Джордж Вашингтон, а первым президентом, который въехал в Белый дом был Джон Адамс. Строительство здания было начато в 1793 году. Когогда французы жгли Москву в 1812, примерно в то же время в 1814 британцы жгли Вашингтон.  Было полностью сожжено здание Капитолия и первый Белый дом был также превращен в пепел. Джеймс Хобан, ирландский архитектор, которого нашел Джордж Вашингтон в Южной Каролине, и которго одобрил политический маньерист Джеферсон, просто напросто взял за основу Белого дома дизайн ирландского парламента (Leinster House). А тот же Джеферсон, который был частым гостем Франции, уже позже дополнил дизайн здания колонадой южной стороны здания, заимствованной у французского замка Расиньяк  (Château de Rastignac ).  Белый дом был полностью перестороен во времена правления президента Трумана (1949-51). На то время дом был в критическом аварийном состоянии (попросту он мог рухнуть в любой момент) и президенту пришлось съехать. Была проведена глобальная реконструкция, в ходе которой все исторические элементы интерьеров, лепка и т.д  были уничтожены. Позже в 60-х, гандиозную работу по восстановлению исторической ценности Белого дома проделала Жаклин Кенеди. Именно Жаклин собрала коллекцию редких скульптур, живописи и гобеленов, которые придали Белому дому статус национального памятника-музея.  После Жаклин, каждая прервая леди делала, что-то полезное для интерьеров Белого дома. Это стало что-то вроде традиции.

В Белый дом нам попсть не удалось. Слишком занудная процедура. Нужно от консула РФ брать разрешение и еще проходить проверку в ФБР. Все это не стоит того. Поэтоиу, пока я посмотрел на здание издалека, сделал пару фото, и на этом успокоился. Если кому интересно где живет президент Обама, то смотрите фотографии с комментариями под катом


1. Южная сторона Белого дома. Огромная лужайка служит посадочным полем для президентского вертолета. Также здесь иногда гуляет семья президента.




2. Как Вы знаете в Белом доме сейчас живет 44-й президент США Барак Обама. Первый чернокожий президент США.   



           

3. Народ, в своем большинстве, любит президента. Интересно, а в России продают кружки для чая и стопки для водки с медведпутом?  





4. Обама с семьей живет на втором (верхнем) этаже. Второе окно от колонады  слева это его кабинет, третье окно - спальня. Первый этаж служит для приема высокопоставленных гостей и проведения дипломатических приемов.





5. У белого Дома свой огородик :-) Все овощи для стола президента выращтваются тут. Мишель Обама, жена президента, сама оень любит процесс выращивание овощей и фруктов. Сама за этим следит. А еще, она взялась за программу здорового питания для детей. Давно пора. Мишель Обама очень хороший и правильный человек.





6. Северная сторона. 1600 Пенсильвания Авенью - оффициальный адрес Белого дома.





7. Пешеходная часть Пенсильвании Авенью. Справа Госсударственное Казначейство и Национальный банк, слева Белый дом. По центру мальчишки гоняют хоккей. Ну где еще есть такая свобода?    






8. Северный фасад. Вид с Пенсильвании Авенью.





9. Парадный вход в Белый дом. В приближении. 





10. В 80-е СССР с тревогой наблюдал за судьбой доктора Хайдера, который объявил голодовку, разбив свою палатку напротив Белого дома. На самом деле тут такие чудаки в очереди стоят на подобные акции. Вот один из них. Протестует против использования ядерного оружия. Как оказалось, он последователь другого чудака Вильяма Томаса, который протестовал у Белого дома с 1981 по 2008 г.  Протестовать здесь нормально. Вот если никто не протестует, то есть повод для беспокойства :-) В Вашингтоне политические протесты это часть повседневной жизни.





11. Когда я обрабатывал это фото. то я подумал, что я случайно заснял Иисуса Христа, который скрывается за маской обычного человека. Посмотрите на это лицо. Какой продвинутый человек. Какая духовная сила...





12. Тут же рядом стоит иммигрант из Уганды и протестует против своего диктатора Музевени. Я с ним поговорил. Очень все печально в г-ве Уганда. Даже Лукашенко по сравнению с Музевени самый настоящий демократ :-)   





13. Ну и сирийцы тут как тут. Раскатали плакаты своего Ассада по центру Пенсильвании Авенью напротив Белого дома и призывают прохожих либо плюнуть на его морду, либо потоптать его физиономию. Я видел как китайцы с удовольствием  топтали плакат Ассада. Но они это воспринимали как часть тура по Вашингтону. Было очень смешно. Женщина с плакатом нам позировала. Приятно видеть мусульман использующих демократические методы политической борьбы вместо терроризма. :-)))






Вот такая коротенькая экскурсия получилась.



Tags: Вашингтон
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments