?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Морпехи шутят 
5th-Jul-2011 11:33 pm
maximus
Решили с супругой сегодня пойти позавтракать в местечко "In a Pickle" в г. Waltham. Глядим, а центр города оцеплен ФБР и полицией. В ресторан пробраться все же удалось, с разрешения полицейского. Причем, вокруг ресторана и далее по Main Street была куча специальных машин, включая мобильный командный центр ФБР из антитеррористического подразделения. Сидим, кушаем омлеты, а по улице медленно ползет робот-бомбоискатель.   

Как потом оказалось, какой то морпех из Южной Каролины послал своему корешу, такому же вояке, работающему в "военкомате" (центре вербовки морпехов) в нашем Массачусетском городе Waltham, модели и муляжи взрывных устройств, которые используют террористы. Послал, без всякой задней мысли,  обычной американской почтой. Наш вояка на работу опоздал, и посылку открыли его коллеги. Дваждый или трижды обосравшись, они позвонили в полицию и в ФБР. В течение 10 минут в центре города уже были в состоянии боеготовности все силовые подразделения США. Когда они уже собрались рвануть посылку в центральном парке, как требует того протокол, наш морпех объявился, опоздав на работу на 3 часа и сказал, что нет причин беспокоится. Агенты ФБР за все это время не смогли с достоверной точностью отличить муляжи от аутентичных устройств. Зачем была послана эта посылка тоже пока остается загадкой.

Я думаю, что это была хорошая армейская шутка на 4 июля, но это лишь мои догадки. Кто-то реально огребёт, в этом нет сомнения. А еще, если бы наш морпех пришел на работу в положенное время, то всей бы этой истории вообще бы не случилось. Вывод - не стоит опаздывать на службу )))  Про этот случай  даже в местных новостях сегодня написали: Сыылка на статью



Comments 
(Deleted comment)
7th-Jul-2011 03:23 am (UTC)
у нас введен режим контртеррористической операции, потому за такие шутки даже не представляю себе как могут наказать)
19th-Apr-2013 11:04 am (UTC)
Если это не накладывается на другие проишествия, то остается шуткой: никто же не ранен.
This page was loaded Nov 20th 2017, 11:24 pm GMT.