?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
О паразитах 
7th-Aug-2011 10:08 pm
лондо
Услышав, что Китай выразил недовольство тем, что экономика США очень сильно зависима от внешнего долга, Путин, в разговоре с неокомсомольцами сказал, что Соединенные Штаты «живут в долг, и это для одной из ведущих экономик мира очень плохо. Это означает, что они не живут по средствам и переносят часть своего бремени, бремени своих собственных проблем, на всю глобальную экономику. В определенной степени они - паразиты на глобальной экономике, и на своей собственной долларовой монополии».

Профессор, который принимал у меня экзамен по специальности в аспирантуру и с которым я вместе работал по американским грантам в РФ, был рецензентом диссертации Путина. Путин писал дисер сам. Точно знаю. Но как же так получилось, что ВВ получил к.э.н. а молодым парит лажу? Неужели проглядели? Или не научили? Сомневаюсь. Питерская эк. школа была в то время крутая, а профессура старой закалки. При мне начальнику отдела питерского казначейства посавили неуд, а на его раздражение и понт проф. ему сказал "а кто Вы батенька такой,?"  Я шел отвечать после него и у меня тряслись руки. 

Просто ВВП говорит то что надо, там где надо. ВВП стал сам паразитом на теле российской политической системы, превратившись в некую головку-присоску политического бычьего цепня, сосущего рессурсы страны. и, уж точно не живущего по средствам. 

А Китай и РФ пусть подумают, где еще они смогут безопасно размещать свой cash?               






Comments 
(Deleted comment)
9th-Aug-2011 01:17 am (UTC)
У нас свобода. S&P может делать свои даунгрэйды, и их за это не настигнет наказание. Американцы участвовали в ВОВ. Они не говорят, что они выиграли кстате, а всегда говорят, что союзные войска.
8th-Aug-2011 12:23 pm (UTC)
дык, ежу понятно. Путин говорит то что НАДО сказать в его ситуации на ЕГО месте, Обама говорит то что он ДОЛЖЕН сказать на своем месте в своей ситуации. А чего ты ждешь от политиков? Уж не правды ли?
9th-Aug-2011 01:20 am (UTC)
Президент и премьер должны быть честными, не должны курить, пить и воровать народное добро :-))
9th-Aug-2011 09:17 am (UTC)
и даже не трахать секретарш......
8th-Aug-2011 05:23 pm (UTC)
Сегодня инфа проскочила, что наша верхушка собирается к началу следующего года российский внешний долг увеличить в 3(три) раза. Так что как обычно- говорим одно, а делаем.... уйню в общем.
9th-Aug-2011 01:22 am (UTC)
В РФ поняли, что если мы будем жить в долг, то будем как США. А полтом кто отдавать будет это не наш гемор :-) В РФ правда брать не на что, если только денег не напечатать.
9th-Aug-2011 05:25 pm (UTC)
Под осенние и весенние выборы напечатали столько, что теперь неясно, что с ними делать. Походу следующим летом опять дефолт, а потом народ магазины громить пойдёт))
10th-Aug-2011 05:15 pm (UTC)
Про Китай не знаю (не специалист), а вот российский кэш - это тупо следствие накачек ликвидности от ФРС. Стоит чуть чуть забрать ликвидность с рынка и комодитиз сделают глубокую свечку вниз. Это только представители партии жуликов и воров почему-то решили, что дармовое бабло с рынка, которое валится в страну уже не первый год - это какая-то их заслуга.
This page was loaded Nov 23rd 2017, 12:05 am GMT.