?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Осенние листья 
13th-Aug-2011 12:01 am
бюсси
В академии меня раздражала неприменимость пустословной теории к реальной практике. Бесполезные докдады, тезисы, статьи и доллары выброшенные на ветер грантов. Тогда, мне всегда хотелось видеть результат в монетарном эквиваленте. Я никогда не мог принять незавершенности реализации идей, даже если реализация этих идей была заранее обречена на провал. Проработав в индустрии пять лет, я опять стал скучать по академии. Научные дискуссии, кофе с сигаретой, конференции, спокойная размеренная жизнь. Это конечно все временно. Просто давит ностальгия по счастливым молодым временам без больших денег, наполненных идеалистически-спекулятивными ожиданиями и любовью к жизни. Прошлое всегда кажется позитивным. Обман, котоый генерирует наш мозг, стирая негативную информацию из своих ячеек, из-за ее опасности или ненужности. Я часто думаю о людях. которые остались в том прошлом. Иногда мне хочется собрать их всех вместе, сказать как я их всех люблю, и устроить грандиозное mega-party. Но эти люди, словно осенние листья, подхваченные ветром перемен, хаотично и, к сожалению, уже безвозвратно развеяны по всему миру.       
Comments 
13th-Aug-2011 02:16 pm (UTC)
если верить дядюшке Фрейду, то из воспоминаний постепенно вытесняется всё негативное (защитная реакция психики), от этого оно более красивое... а ещё память имеет свойство заполнять забытое (чаще всего) более красочными и идеалистическими образами

сравнение прошлых знакомых, друзей и близких с осенними листьями особо понравилось
13th-Aug-2011 03:32 pm (UTC)
Спасибо. Ты как психолог, все это знаешь лучше. Негативное у меня вообще не держится больше чем один день. Просыпвюсь всегда полный позитива. Наверно это странно.
14th-Aug-2011 07:57 pm (UTC)
В какой академии?
14th-Aug-2011 10:12 pm (UTC)
Я так академическую среду называю. Я учился в аспирантуре СП(б)ГТУ, а потом в американском университете UMASS.
This page was loaded Dec 13th 2018, 11:18 am GMT.