boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Иришка, остынь детка.

Давным-давно, где-то в желтой прессе я читал, что в 60-е года в СССР изобрели установку, которая генерирует ураганы. Установку это поставили сразу после карибского кризиса на Кубе, чтоб запускать каждый год по урагану на территорию США. Я помню тогда очень смеялся, особенно тогда, когда кто-то опубликовал эту ахинею здесь в Америке, и американцы в это поверили. Именно поэтому они называют многие ураганы русскими именами. Это что-то вроде прикола среди американских метеорологов. Несмотря на то, что Россию ураган не задевает, люди там также озабочены нашим природным катаклизмом. Прочитав море мнений в различных источниках рунета в течение рабочего дня, картину настроений россиян по поводу этого события можно выразить так: "Если экономический кризис не может убить Пиндостан, то в этом ему помощником станет ураган..". С замиранием сердца все следят, когда же настанет нам тут всем п-ц. Я разочарую любителей фильма The Day After Tomorrow. Нью-Йорк не затопит :-) А Wall Street в Воскресенье не работает. Облом.

Бостонским и нью-йоркским друзьям скажу так. Если ураган не "отскочит" в океан от берегов Каролайны и Вирджинии и пойдет далее в Нью-Йорк и Новую Англию, то это будет неприятно. Ураган категории 2-3 в последний раз в Массачусетсе был в 1938 году. Тогда был практически полностью уничтожен лесной массив штата. Не помню точно статистику, но, например Harvard Forest в западном Массачусетсе был повален  полностью. Эффект был такой, как будто упал Тунгусский метеорит )) Все города на юге Cape Code были затоплены, практически все дома разрушены мощным приливом. Уровень воды поднялся на 9 метров. Ущерб был коллосальный. И все это случилось во время последней фазы Великой Депрессии, в предвоенный период. Сейчас все по-другому конечно. Но и в этот раз очень туго придется владельцам яхт, лодок и домов на побережье.  Вспомнил как мне недавно хотелось домик в Ньюберипорт купить. Где удовольствие там всегда и риск. :-)) Хорошо тем у кого нет машины или у кого есть гараж. У нас в апартаментах подземная парковка. Тут уже к нам дружбан навязывается, чтоб свою новую Audi S4 поставить. Беспокоится. :-) На машину может упасть все что угодно. Поэтому автомобили надо прятать. Это главное. Ладно, будем надеяться, что Ирка охладит свой пыл, пописает на нас легким дождиком и все обойдется. Обменяемся апдейтами в Воскресенье.

P.S. Не надо ураганы женскими именами называть. Все женские ураганы это просто пипец какой-то. Либидо у них  играет как блесна на окуня. То туда то сюда. Никогда не угадаешь направление.
Tags: США, погода
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments