boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Начало спортивного сезона

Дается нелегко. Результаты удручающие. Сегодня пробежал пять с половиной миль за час. За такое время я раньше пробегал семь восемь миль. С весами такая же тема. Потеря в силе 50%. Первая неделя - ацкие муки тела и души. А что поделаешь. Приходится расплачиваться за беззаботно прожитое лето и литрами выпитое пиво. :-) Кому-то в первый класс. а у меня первое сентября это конец пивного сезона и начало спортивного. Так повелось в течение трех лет.  schurshik идет в law school, и до мая месяца мы с ней практически не видимся, и даже когда я ее вижу, то она учится и ей не до меня. Все что остается мне, это спорт. В это время к походу в спортзал я отношусь как к работе. Хочу, не хочу - не волнует. Иногда иду туда через силу, но обычно эти походы доставляют мне радость, особенно когда отпашешь по полной и можно в сауне сидеть, а потом в бассейн, а потом опять в сауну. Такая вот, ёпт, сублимация.

Зимой мне нравится бегать на трэдмиле (беговой дорожке), когда вокруг тоже все бегут. Вообще знаете как человек устроен? Наши первобытные предки, они не были быстрыми бегунами. Любое животное превосходило их в скорости. Но, человек был создан очень выносливым. Стадо мамонтов или бизонов первобытное племя могло гнать неделю. Первобытные люди могли бежать или быстро идти не останавливаясь в течение нескольких дней. В конце концов любой зверь выдыхался и человек зарабатывал себе мясо. И это осталось и в наших генах. Главное преодолеть первые полторы, две мили, после чего включаются эти древние механизмы, и можно бежать без остановки сколько угодно с умеренной скоростью, которую организм Вам сам определит. Не надо только с ним спорить. Когда вокруг меня люди в зале бегут на трэдмилах, я часто представляю всех нас бегущих как большое племя варваров, которое гонит стадо мамонтов. Все бегут, потому что остановится нельзя, иначе племя не получит мясо и помрет. Все как по Дарвину. И так прикольно становится, что ты себя мотивируешь: "еще 20 минут (или сколько-то миль) и мамонт будет наш!"  Без психологической мотивации бег вообще невозможен. Я часто в голове придумываю несуществующие цели. Например, "я марин и бегу от талибов, до базы 5 миль. остановка = смерть". Или, загадываю какое нибудь желание, которое осуществится если я покажу определенное время. Наверно многие так себя мотивируют, или это я такой phsyco? :-)

Спортивные успехи, пусть даже маленькие, это всегда счастье, будь то хорошее время в беге или взятие нового веса. Все это будет в осенне-зимне-весеннем сезоне. Правда, скучаю я по нашему боксерскому клубу в Umass, по работе с heavy bag и по speed & power workouts, которые мы с другом popitchи нашим гуру peresvet1380, он же Monk, делали практически каждый день в 2005 году. Все комбинации до сих пор еще в голове. Да, было классное время..  

            
Tags: спорт
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments