?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Реальная История II 
1st-Jun-2006 03:04 am
котобарон
Эта история случилась 3 марта 1995 г. за год до президентских выборов в 1996. Я был тогда совсем молодой и в тот весенний семестр я по обмену первый раз был в Штатах.

Как водится, завел кучу друзей. Один из моих тогдашних друзей был американский студень (студент) Алекс. Он учился на программера и для души изучал русский в универе. Предки у него были из России, бежали после революции вроде, точно уже не помню. По обмену со мной также был еще один русский коллега – Серега, сейчас он менеджер среднего звена в одной из американских корпораций, а тогда он был просто раздолбай, впрочем такой же как и я в свои двадцать два.

Алекс на карманные расходы приторговывал безделушками из мексиканского серебра, которые он скупал у курьера в Нью Йорке. У него был лоток в центральном холле универа за который он отстегивал 500 баксов аренды в месяц, но это дело у него вполне окупалось, так как за мексиканский хлам он снимал по 300% прибыли. В Нью Йорк он мотался раз в две недели. Он был классным веселым парнем. Мы все тусовались по барам, бухали, обсуждали толстых американок, сходясь в мнении что славянские девушки the best, вобщем, весело проводили время.

Наверно потому что он тоже видел в нас классных ребят, а на тот момент в той местности мы были единственные реальные русские из России, а не русскоговорящие эммигранты в седьмом колене с проблемой выговора буквы «р», Алекс предложил нам скататься с ним в Нью Йорк, и пока он делал свои дела в течение дня мы могли повтыкать на небоскребы, залезть на Твинцы или на Эмпайр, посмотреть на проституток на 42 улице (их тогда еще не разогнал мэр Джулиани), или просто погулять по Бродвею. Выбор был за нами и мы выбрали Твинцы, для тех кто не знает слэнга это те два больших небоскреба, которые раздолбали шахиды курсанты из летного училища. Да.. арабы конечно мудаки. Красивые были башни и людей жалко. Но я отвлекся от сути повествования.

Стало быть решили добираться мы к Твинцам на метро. Метро в Нью Йорке - полный отстой. Душно, грязно, воняет испражнениями и везде бомжи и прочие нехорошие люди снуют и злобно сморят. Наблюдаю я все это и понимаю, что белых лиц в метро пока всего два, и все они наши. Подходим мы с Серегой к кассе покупать жетоны. Стоим в очереди. Вдруг за спиной слышу по русский.

- Смотри, вроде как наши ребята. Давай спросим как проехать в Downtown.

Я оборачиваюсь. Стоит женщина средних лет, хорошо одета с хорошей внешностью. За ней стоит лохматый кудрявый мужик в пальто. Я отвечаю что сам не знаю и поворачиваюсь к кассе. Смотрю, а Серега рот раскрыл и на мужика втыкает. Я еще ничего сказать не успел, а он на все метро так громко как крикнет.

- Смотри, да это же Явлинский!!

Человек в пальто робко прячет лицо в воротник, отворачивается. А Серега опять.

- Точно, как есть Явлинский!

Тут уж и я всмотрелся, и точно Григорий Алексеевич собственной персоны, только выглядит в жизни немного по другому. Теперь уже мы вместе раскрыв рот смотрим на него. Осознав что его персона раскрыта, Явлинский поворачивается и с натяжной улыбкой говорит.

- Ну, здравствуйте ребята!

В это время подходит поезд. Пока мы стояли женщина уже узнала маршрут в кассе на ломаном английском. Она берет лидера партии Яблоко за руку, легким встряхиванием давая ему понять, что пора идти. Серега в надежде достает фотоаппарат и спрашивает.

- А можно с Вами сфотографироваться?

Шаг конечно неожиданный и я прихожу в восторг от такой идеи. Неужели согласится?

Явлинский скромно.

- Нет ребята, у меня сейчас плохая прическа. А с плохой прической я не фотографируюсь. Поэтому когда я в следующий раз приеду хорошо причесаным, вот тогда и сделаем фотографии. - Григорий Алексеевич садится в поезд. Двери захлопываютя.
Мы стоим на платформе и смотрим уходящему поезду в след.

- Почему кандидат в президенты России пользуется услугами Нью Йоркской подземки, ведь тут и обычного человека замочить могут средь бела дня? – спрашиваю я Серегу.

- Наверно на то есть причины о которых мы не знаем. Возможно что он путешествует инкогнито, а в метро пресса не суется. Кроме того, кто была та женщина? На телохранителя вроде бы не похожа – с улыбкой отвечает Серега.

Мне тоже становится смешно.

- Да, Ельцин тоже на троллейбусе ездил пока президентом не стал. А потом его это задолбало и он пересел в бронированный мерс. – говорю я.

Мы встречаем Алекса вечером и рассказываем что встретили кандидата в президенты Российской Федерации. Он смеется и не верит.

Поздно вечером мы едем на машине домой и я говорю Сереге.

- Знаешь, тот поезд в который Явлинский сел был наш поезд. Нам было по пути. Понимаешь? По пути с ним. Мы сели в следующий поезд с таким же номером. Мы могли бы поехать с ним и поговорить про политику, вопросы задать. Может и сфоткаться бы удалось если бы мы его разговорили. Потом бы нашему начальнику показали бы. Он бы, сволочь, от зависти удавился бы на собственном галстуке.

Фонари шоссе мелькали за окном Серега уже усыпал на заднем сиденье.

- Нет Андрюха. Нам с ним наверно не по пути. – вяло сказал Серега закрывая глаза.
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
1st-Jun-2006 07:31 am (UTC)
да, любопытно...
а наши украинские политики никогда бы не сели в поезд или метро. 100%!
1st-Jun-2006 09:04 pm (UTC)
А я думал, что политики Майдана наоборот ближе к людям.
2nd-Jun-2006 06:12 am (UTC)
если бы!
так только кажется, а по сути стало еще хуже чем раньше...
1st-Jun-2006 02:10 pm (UTC)
забавно))не ожидала такого от Явлинского)
1st-Jun-2006 09:05 pm (UTC)
мы тоже ))
1st-Jun-2006 06:22 pm (UTC)
Anonymous
pyaterka (5).
(Deleted comment)
1st-Jun-2006 09:06 pm (UTC)
30 градусов в тени.
This page was loaded Oct 15th 2019, 9:57 pm GMT.