?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Черный Вашингтон  
4th-Nov-2011 12:41 am
maximus



В Вашингтоне нам пришлось снимать две гостиницы, чтоб минимизиовать расходы на посещение столицы. Так получилось, что на те даты, когда мы планировали посетить Вашингтон, там проводился национальный фестиваль "барбекю". Цены на гостиницы были атомные и  нам не удалось найти хорошее предложение в хорошем отеле на Интернете на все три дня визита. Пришлось бронировать одну гостиницу на одни сутки, а потом переезжать в другую. С Вашингтоном на тот момент я был незнаком. Поэтому без всякой задней мысли мы забронировали на первые сутки номер в университетском ("Gallaudet University ") отеле. Приехали мы туда ночью, и привез нас  туда с Union Station обкуреный марихуаной таксист-нелегал из Африки, аля Боб Марлей. Он еще очень сильно стремался, когда мы через университетский КПП проезжали. Но не в этом дело. Утром, когда мы пошли на завтрак, мы поняли, что попали в мир глухонемых. Все работники ресторана гостиницы были глухонемые. Глухонемая девочка китаянка-кассир дергала меня за рукав, пытаясь объяснить, что за кофе надо платить отдельно. Я это понял и объяснил ей в ответ знаками, что все Ок. schurshik, тоже все поняля, но почему-то знаки подкрепляла громкими словами, как в плохом телефоне. Я ей сказл, что её не слышат, но она сказала, что хотела, чтоб её читали по губам. Разумно, я до этого не додумался. Но зачем кричать? Это было не понятно. С другой стороны, как еще общаться с инопланетянами? Как потом оказалось, Gallaudet University это единственный и, в своем роде, уникальный университет для глухонемых в США, а может быть и во всем мире. 

После завтрака мы пошли погулять по кампусу. Кампус был отстойный и неухоженный. Мне не понравился. Мы вышли за его пределы и я понял, что универ находится в реальном черном районе. В таком районе, что  любой "человек" в нашем бостонском Дорчестере в сравнении с этим Вашингтонским гетто вполне сойдет за А.С. Пушкина. Кругом одни нервные мерцающие белые белки глаз и кристально-белые зубы со злобным оскалом на фоне черных физиономий. Взгляды аля "Die snowflake matafaka, die craka faka.."    Рынок какой-то, типа русского базара начала 90-х. Черныши наркотой торгуют. И среди этого всего стою я с фотиком и думаю, что надо сделать пару снимков для истории. schurshik мне говорит, что сейчаст нас точно начнут бить, на самом деле она употребляет слово "пиздить начнут", что не свойственно юристу, или хуже того, говорит что нас просто пристрелят и что надо отсюда срочно валить.  И тут вдруг, откуда не возьмись, подъезжает на этот местный базар банда разъяренных черных проповедников на мини-грузовике, и они начинают с грузовика яростно пропагандировать "здоровый образ жизни без наркотиков".  Причем, вокруг грузовика образуется кольцо оцепления, состоящее из реальных боевиков с повязками на лбу. Хоть я их "ебоники", так называется черный диалект в США, на 50% ни хрена не понял, но уяснил точно, что эти ребята реально отстреливают нарко-диллеров и не дают им работать на районе. Поэтому, на таких проповедях,  их тоже часто отстреливают. Они своих убиенных братьев при этом помянули. Но вожак религиозной банды сказал, что дело их правое, и они знают за что борются. Ей Богу, я такое только на видиках в России смотрел и думал, что брехня. А тут оказалось, что все это правда. При всем при этом, мы были два единственных белых лица в этом кипящем черном море афроамериканских страстей.   

Уже позже по приезду  домой, рассмотрев карту преступности Вашингтона, я понял где мы были. Райончик изобилует убийствами, грабежами, разбоем и т.д. Причем, так как этот район близок к центру города, то по количеству убийств он делит примерно 50/50 между криминальными "хомисайдами" и ментовским отстрелом, т.е. это когда менты просто тупо мочат местные черные банды, да и любых черных, которых случайно застукают с волынами. Интересно, что на той карте, убийство ментом отмечено голубой точкой, а криминалная мокруха красной. Так вот интересно, что "чистый" центр Вашингтона, а именно, участок от Капитолия до монумента Вашингтона (National Mall)  окружает плотный голубой буфер, за которым начинается область, плотно утыканная красными точками.

Для себя я сделал вывод, что Вашингтон хоть и является городом с очень богатой культурной жизнью, но это не тот город, где я хотел бы жить. Мне все-таки намного милее мой пуританский Бостон.      
             


 
Comments 
4th-Nov-2011 06:53 am (UTC) - что эти ребята реально отстреливают нарко-диллеров
Это типа нашего - "Город без наркотиков"? :о) Молодцы ребята, я за то что бы с этой мразью баролись все как могли....


Спасибо за пост :о) было интиресно почитать... :)
10th-Nov-2011 01:47 am (UTC) - Re: что эти ребята реально отстреливают нарко-диллеров
Эти черные люди, у них все не так как у нас. Можно сказать, что они с другой планеты )))
4th-Nov-2011 08:09 am (UTC)
хорошая столица Америки
10th-Nov-2011 01:48 am (UTC)
Да, все проблемы страны собраны в одну точку.
5th-Nov-2011 02:00 am (UTC)
ужас, и это в столице США...даже в Москве наверное на порядок спокойнее, не говоря уже о Нальчике)
10th-Nov-2011 01:51 am (UTC)
Аслан, а в Нальчике ты видел негров? )))
10th-Nov-2011 02:10 am (UTC)
было пару раз, один раз делегация какая-то туристы наверно или проездом, второй раз - негр что-то на базаре продавал, потом в газете прочитал, что он уроженец Камеруна что ли, учился в университете им. Лумумбы в Москве, там познакомился с нашей местной, а потом они женились, и он сюда в КБР приехал.
дальнейшую его судьбу не знаю, больше его не видел.
9th-Nov-2011 07:25 pm (UTC)
Приезжайте к нас в Россию, у нас такого нет.))
10th-Nov-2011 01:52 am (UTC)
Спасибо. А что у Вас есть? )))
10th-Nov-2011 09:18 am (UTC)
А что желаете? То и найдем! :)
13th-Nov-2011 05:13 am (UTC)
баня с вениками, все о чем мечтаю
13th-Nov-2011 09:53 am (UTC)
А что, во всей Америке нет бани с вениками?
This page was loaded Feb 22nd 2018, 6:46 pm GMT.