?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Вина из Грузии 
2nd-Jun-2006 02:03 am
котобарон
На прошлой неделе в четверг я совершил поездку в New Jersey, где помогал перездом своему другу Василию. Ему предложили работу на Wall Street так что ему срочно пришлось менять апартмент. Вечером, не послушавшись совета главного санитара страны доктора Онищенко, мы по старой памяти поддержали грузинских виноделов купив две бутылки Хванчкары и две бутылки Киндзмараули. Выпили. Пестицидов не почувствовали. Все прошло хорошо и никто не помер. Единственное замечание, что этикетки на всех бутылках были разные, и вкус тоже различался, и вообще было трудно установить отдельную компанию производителя. В свое время в России эти брэнды разливались в поселке Озерки в Тверской области, и однозначно являлись подделкой. Но хорошей подделкой, которая являлась неизменным атрибутом наших студенческих вечеринок. А вот вина из молдавии всегда были низкопробной дрянью с высоким содержанием сульфатов. Так что грузины танцуйте лезгинку! За бугром у вас еще осталась клиентура.
Comments 
2nd-Jun-2006 08:57 pm (UTC) - И Шурш там был
И Шурш там был
Мед,пиво пил...

А вообще на Руси издревне готовились «питные меды» по уникальной, характерной только для славян технологии. Мед прославляли в легендах, он был любимым напитком былинных богатырей. Крепость медов была разная, в зависимости от назначения напитка. Hаряду со слабоалкогольными готовились и довольно крепкие хмельные меды. Однако они не шли ни в какое сравнение не с вытеснившей их водкой не с грузинским пойлом.Меды обладали приятным вкусом, ароматом и массой полезных свойств. При изготовлении ставленных медов смеси из меда и сока или ягод перебраживали в больших бочках, такой процесс назывался медоставом. В ходе брожения смесь несколько раз переливали, бочки осмаливали и закапывали в землю на длительную выдержку – в среднем до 15 лет. В результате получался простой ставленный мед. Если при изготовлении добавляли хмель, что ускоряло процесс медостава, то такой ставленный мед назывался хмельным.Такой способ был весьма сложным, затратным как по сырью, так и по времени приготовления. Поэтому был доступен далеко не каждому.В XV веке ставленый мед превратился в роскошь, его практически полностью заменила водка.Дешево и сердито!
4th-Jun-2006 10:36 am (UTC)
Кто Мы???
piana_svolo4_ru
Узнай больше!
5th-Jun-2006 09:12 pm (UTC)
ну вы ребята и бухари!
5th-Jun-2006 09:06 pm (UTC)
тоже уважаю вина грузии... только вопрос, пробовала я их настоящие?
5th-Jun-2006 09:10 pm (UTC)
да. аутентификация грузинского бренда не возможна.
6th-Jun-2006 11:19 am (UTC)
точно ;)
This page was loaded Oct 17th 2018, 4:07 pm GMT.