boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

Пятничный Heavy Metal



С Димоном иschurshik мы устроили вчера реальный расколбас на концерте Anthrax и Testament. Разрывной концерт. Anthrax в этом году отмечает свои 30 лет. Для тех кто не в курсе, эта команда входит в так называемую "Великую четверку" трэш-спид металла, куда также входят Megadeath, Slayer и Metallica.  Входит он туда абсолютно заслуженно. Парни отработали свое время на полную катушку. 47-летний Скот Иэн делал свои знаминитые высоченные прыжки с растяжкой в воздухе, а Джоуи Беладонна заряжал зал своей неистовой энергетикой. Testament отыграли тоже хорошо. Но по-сравнению с Anthrax они все же команда другого уровня. Да и Чак Билли, вокал группы, разжирел уже так, что подбородок стал мешать выходу воздуха из легких, поэтому был способен только на "гроулинг" (рычание).  Вобщем, эта уже совсем не та команда, какой была в конце 80-х, начале 90-х. А Anthrax, напротив, только прибавили в классе.

Концерт был в том же клубе, куда мы ходили на Manowar. Об этом у меня есть запись здесь. В этот раз клуб был забит битком и публика была другая. Мы долго ждали на улице, чтоб забрать наш билет. На улице был дубарь. Перед нами стояли пацаны в футболках и шортах. Один из них жаловался, что у него обледенели подмышки и полностью отморожены бубенцы.  Он очень громко матерился. Попав в клуб, он первым делом бросился к бару бухать. Спид-трэш тусовка все же отличается от классической металической. Народ был больше настроен на "смэш-питы" и на пиво в больших объемах. Я сделал для себя наблюдение, что любители "смэш-питов", как правило, одевают комуфляжные парашютные шорты и мягкие кеды. Кеды, наверно чтоб не дать кому-нибудь по голове при прыжке. Также они часто выбривают голову наголо, оставляя лишь длинную плоскую бородку в виде детской песочной лопатки для эстетики. Действительно, длинные волосы только лишь мешают при прыжках и потасовках, да и скальп там могут вырвать вместе с ними легко.

Весь первый этаж был плотно упакован от дверей до сцены, поэтому мы тусили на втором ярусе. Мы были прямо над сценой и оттуда был отличный вид. Вокруг было много бухих и обкуренных, но толпа была веселая. Один раз в клуб ворвалась бригада копов, и арестовала каких-то чудиков, которые вгасили ЛСД в туалете. Там потом поставили сотрудника клуба, и он смотрел, чтоб народ там не делал ничего противоестественного, за что получал от посетителей очень циничные шутки в свой адрес. А так, все было очень даже спокойно. Справо от нас колбасился какой то пъяный дед лет под 60 и иммитировал игру на соло-гитаре. Его подруга, вмазанная white-trash блондинка лет 50-ти, под конец шоу вырубилась и лежала на стуле как труп. Каждый отрывался по-разному, но все были полны гармонии. :-)  


   
А 29 января к нам едут Megadeath и Motorhead. У них совмесный тур. Тоже будет отличное шоу. Думаю, что сейчас, по состоянию на 2010 год, Megadeath из "Великой четверки" бесспорно занимает первое место, за ним следут Slayer, потом Anthrax, и уж потом Metallica. До концерта у нас был по этому поводу спор и мы ставили Anthrax на последнее место, но потом решили, что Metallica после своего "Черного альбома" толком ничего не сделала. В 80-х был совсем другой расклад, Metallica был бесспорный лидер, а до 1988 Megadeath был на последнем месте. Но это все пъяные дискуссии. Что важно, так это то, что мы круто провели время и heavy metal пока еще жив.

                                   


Tags: heavy metal
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments