?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Почему я буду голосовать за республиканцев  
23rd-Dec-2011 12:05 am
лондо
Bank of America засудили на 355 лимонов за то, что он давал ссуды черным и латиносам под более высокий процент, чем белым американцам. Сказали и, главное доказали, что это расизм. Я просто в шоке! Я глубоко сомневаюсь, что оценка рисков велась с учетом рассовых групп. Скорее всего, оценка велась, во-первых по доходу, во-вторых по оценке кредитной истории, и в третьих по ареалу обитания, т.е., хороший район против гетто. И только в совокупности этих факторов так сложилось, и это оказалось для всех огромным сюрпризом, что большинство белых американцев работают, имеют хороший доход, живут в более-менее приличных местах, а главное отдают долги, и отдают их вовремя! Соответственно они заслуживают низкий процент! Нельзя делать выводы о расизме, предвзято оценив обобщенную статистику запросов на ссуды от населения. В конце концов, окончательный процент по ссуде выдает компьютерная программа на основании забитых туда данных.  

P.S. От выиграша этого дела никто жить лучше не стал, кроме нескольких отдельных юристов. Юридическая фирма получила 30% от суммы, а латиносам и черным каждому разослали чек, около доллара, или даже меньше за победу в "class action lawsuit". 
Comments 
23rd-Dec-2011 06:46 am (UTC)
massachusetts - Too Small For A Republic, Too Large For An Insane Asylum
26th-Dec-2011 06:56 pm (UTC)
Пора ехать на юг. ))
(Deleted comment)
26th-Dec-2011 06:56 pm (UTC)
Это издержки пере-демократии.
23rd-Dec-2011 10:08 am (UTC)
Да у вас там тоже куча маразмов, оказывается.
26th-Dec-2011 06:55 pm (UTC)
Да, хватает :)
(Deleted comment)
26th-Dec-2011 06:55 pm (UTC)
При республиканцах судебная система меньше страдает от негрофилии.
(Deleted comment)
27th-Dec-2011 01:57 am (UTC)
Алексей. Меня лично напрягает факт, что у этих minority borrowers кредитный риск намного выше. С этим нельзя не согласиться. Они не заслуживают низкий процент по ссудам. Их не нагрели. BofA оценил риск кредитоспособности. Вот и все.

Роберт (Док) как-то нанял себе черную office assistant. Она плохо работала, все время разговаривала по телефону и решала личные проблемы и т.д. Он ее уволил. Она подала на него в суд, за дискриминацию. Благо, попался белый судья и дал ей "пинка под зад". Это дело - тот же случай.

Участники class action lawsuit никогда не получают больших денег. Обычно 33% уходит на оплату расходов юридических фирм, и на судебные издержки. Соответственно, именно они заинтресованы в раскрутке такого дела. Я не спец, но Шуршик может внести ясность.
This page was loaded Nov 24th 2017, 9:21 am GMT.