boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Почему я буду голосовать за республиканцев

Bank of America засудили на 355 лимонов за то, что он давал ссуды черным и латиносам под более высокий процент, чем белым американцам. Сказали и, главное доказали, что это расизм. Я просто в шоке! Я глубоко сомневаюсь, что оценка рисков велась с учетом рассовых групп. Скорее всего, оценка велась, во-первых по доходу, во-вторых по оценке кредитной истории, и в третьих по ареалу обитания, т.е., хороший район против гетто. И только в совокупности этих факторов так сложилось, и это оказалось для всех огромным сюрпризом, что большинство белых американцев работают, имеют хороший доход, живут в более-менее приличных местах, а главное отдают долги, и отдают их вовремя! Соответственно они заслуживают низкий процент! Нельзя делать выводы о расизме, предвзято оценив обобщенную статистику запросов на ссуды от населения. В конце концов, окончательный процент по ссуде выдает компьютерная программа на основании забитых туда данных.  

P.S. От выиграша этого дела никто жить лучше не стал, кроме нескольких отдельных юристов. Юридическая фирма получила 30% от суммы, а латиносам и черным каждому разослали чек, около доллара, или даже меньше за победу в "class action lawsuit". 
Tags: США, правосудие, финансы
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments