boxing_cat (boxing_cat) wrote,
boxing_cat
boxing_cat

Category:

Motörhead & Megadeth. Gigantour 2012



Все получилось как-то через жопу с этим событием, к которому готовились два месяца. Боевые товарищи по металлу внезапно оказались "missing in action", а мой друг Димон, в самый последний момент сообщил, что у него на работе "пожар", и они делают воскресный build (это когда софтину собирают по частям), и его участие оказалось под большим вопросом. Таким образом, пиво (кстате достаточно неплохой Westmalle Tripel)  я пил перед концертом в гордом одиночестве. Но, несмотря на всю эту депрессивную предисторию, всё сложилось просто зашибись, так как schurshik  никогда не подводит в  металлических вылазках, и концерт оказался полным разрывом головного мозга и напроч снес крышняк. Ну а как еще может быть, когда видишь лидера  Большой Четверки в действии:



Всё действо происходило в городе Lowell на кампусе университета штата Массачусетс. Я, на самом деле, был очень удивлен, когда увидел, что арена заполнена всего лишь на десять-двадцать процентов. Реально, народу было немного, и во время всего шоу проблем с перемещением не было никаких.  Можно было спокойно подойти к сцене, малость протолкавшись через мэш пит, или, когда наступала усталость, пойти и посидеть на трибуне. Трибуны были вообще пустые. Фотографировать и симать видео не запрещалось, ну соответственно я этим и воспользовался. Надеюсь, что мои братья по металлу в РФ оценят :-)  Ну ладно, все по-порядку 





Volbeat была первой группой на разогреве. Кстати, очень неплохая команда — датская металическая рок-группа. Парни смешивают самые разнообразные жанры, такие как рок-н-ролл, хеви-метал и рокабилли, и миксуют в один котел стили исполнения таких грандов как Metallica, Social Distortion, Элвис Пресли и Джонни Кэш. В состав группы входят вокалист и гитарист Michael Poulsen, гитарист Thomas Bredahl, басист Anders Kjølholm и барабанщик Jon Larsen. В Гигантуре 2012 с ними также выступает  Hank Shermann, гитарист из Merciful Fate.



Второй группой на разогреве должна была быть Lacuna Coil, но она не появилась, и пока мы стояли в очереди за пивом, я даже не заметил как на сцену вышли Motörhead. Этот плаксивый колыбельный бас я узнал сразу. Бродяга Лемми, 67 лет деду, а стоит на сцене как вечный, крепкий дуб. Никаких лишних движений - поза исполнена полного достоинства. А мощь, ну просто прёт от него. Штрейбрехерские усы, ковбойская шляпа и коллекционный нацистский крест на шее. Рожденный на рождество 1945-го года, урожденный британец Ian Fraser "Lemmy" Kilmister, который застал Битлов c их первыми синглами звучащими в Cavern Pub, когда нас еще на свете не было, не изменяет своей традиции - бутылка Jack Daniel's делает его день состоявшимся, а все остальное, включая концерты и туры, ничего не значит. Лемми уже живой Бог металла. Короче, респект и уважуха. Рад, что застал этого воина металической Валхалы вживых. Очень хотелось дедушке руку пожать, но ему уже наклонятся к публике трудновато было. А что говорить о его банде.  Начнем с того, что барабанщик группы Mikkey Dee начинал свою карьеру в 80-х с King Diamond. Микки уникальный профессионал высокого класса. Я заснял его соло (второе видео).  Я только двух человек знаю, кто может делать что-то подобное, это Коламбус из Мановара (земля ему пухом) и Ломбардо из Слэйера. Ну а  Phil Campbel, это же тот самый ритм-саунд Motörhead, который мы знаем с детства.      



Motörhead сыграли, практически без остановки, все свои самые знаменитые хиты. Было такое ощущение, что я стою на платформе вокзала а мимо несется бронепоезд. Ну, это лишь моя субъективная ассоциация. :-) 

1. Bomber
2. Damage Case
3. I Know How To Die
4. Metropolis
5. Over The Top
6. The Chase Is Better Than The Catch
7. The One To Sting The Blues
8. Going To Brazil
9. Killed By Death
10. Ace Of Spades
11. Overkill

Кое-что я заснял на айфон. Но когда зазвучали Ace Of Spades, моя самая любимая тема у Моторов, то я решил немножко поколбасится и потолкаться. :-)  "There are two kinds people in this world. People who like Motorhead and Pussies!" О да, это сущая правда!

В исполнении Моторов "I Know How To Die"



Mikkey Dee рубит реальное соло (где-то с начала 3-й минуты на видио) - "The One To Sting The Blues"



"Going To Brazil" и моя любимая "Killed By Death"



Motörhead отыграли. Получаю сообщение от welker что он подойти не сможет. Через пять минут звонит Димон, его не впускают, так как билет у меня. Бегу на вход. Бабушка сканирует его билет, билет не читается. Начинается перепалка, прибегает менеджер, говорит бабке, что все Ок. Я уже слышу, что на сцене Мастейн заскрипел вокалом, который не узнать просто невозможно. Ааааа !!! Мы бежим в зал. Нам shurshik говорит, что выход был супер. Сначала их силуеты просвечивали сквозь черный занавес (первая фото) а потом зановес упал и тишину разорвала композиция Trust.      



Ну ладно, уже настроение поднялось. Хоть Димон на концерт попал! Пробиваемся поближе к сцене посмотреть команду. Вообще, Дэйв Мастейн типом лица очень похож на героя русских сказок. Такой вот добрый и положительный Дэйвушка Мастейнушка: "Мама! Я котейку купил белой масти, зовут Маха", помните такой мультик? Даже и не подумаешь, что после того как в далеком 1982-м Хэтфилд вручил ему билеты на автобус  - greyhound airlines "flight" back home -  Мастэйн жил исключительно местью и жаждал "крови" всех бойцов из бригады Metallica. Можете не согласится, но я думаю, что он их все же сделал, даже несмотря на то, что ему практически пришлось переучиваться игре на гитаре после роспуска группы в 2003 г.

Он очень спокойный на сцене, такое ощущение, что вгасил не один косячок. Типичный калифорниец (аля сноубордист Shaun White) по внешности и манере разговора. Вообще, парни из Megadeth очень скромные. Джинсы, рубашки и футболки. Какая либо металическая атрибутика вообще отсутствует. Но, на гитарах они играют как Боги. Это непревзойденная классика жанра, достойная лидера Большой Четверки.

Я пытался снять видео с разных ракурсов. schurshik тоже учавствовала в создании видеообзора. Мы то уходили на трибуны, то подходили близко к сцене. Далее список композиций, которые исполнялись на концерте подкрепленные видео, которые удалось снять.   

1. Trust
2. Wake Up Dead


3. Hangar 18


4. Sweating Bullets
5. Angry Again

6. She-Wolf
7. Dawn Patrol
8. Public Enemy No. 1  
9. Whose Life (Is It Anyways?)


10. Guns, Drugs & Money
11. A Tout Le Monde (with Cristina Scabbia, вокалистка Lacuna Coil) 


12. Symphony of Destruction


13. Peace Sells
14. Holy Wars…The Punishment Due



Tags: heavy metal
Subscribe
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments