?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Небоскребы 
16th-Feb-2012 08:45 pm
лондо
В архитектурном плане они уродливы. В практическом плане это просто куча офисов в ограниченном пространстве центров американских городов с зашкаливающим ценником на квадратный метр земли. Но, у небоскребов есть своя развлекательная ценность. Американское кино без небоскребов это вообще не кино. И тут, собственно, важен не столько показ небоскребов как  таковых, как  важна передача зрителю процесса их разрушения, загнивания и колапса. Многие фильмы где присутствуют небоскребы, и где нет их разрушения, это всего лишь подготовка зрителя к тем фильмам, где это разрушения произойдет. Нио из Матрицы, большая обезьяна Кинг-Конг, человек-паук и знаменитый человек-упырь вряд ли могли бы воплотить свои образы в жизнь без этих бетонных вышек. Но, они лишь красивая прелюдия к уничтожению национальных агломератов атомным взрывом в Терминаторе, разрушением Лос Анжелеса стихией в картине 2012 г., ущербу нанесенным NYC какой-то непонятной таврью в Cloverfield, или предисторя к банальной деградации того же NYC в фильме "I am  Legend". Про политическую ценность коллапса небоскребов я говорить не буду. Скажу только, что союз кинематографистов и полит-психологов США создает некий фиктивный образ благополучия нации через небоскребы. Если небоскребы стоят, то всё заебись. Если они рушатся, то страна в хаосе. Смешно, но чтобы повлиять на политические решения рядового гражданина, достаточно колапса одного или двух небоскребов. Гы-гы. Вспомнил Курехина и его "Ленин - гриб".              
Comments 
17th-Feb-2012 03:00 am (UTC)
Небоскрёбы уродливы???? I don't think so!! Всё огромное - красиво..







17th-Feb-2012 03:50 am (UTC)
Вот он символы нации во всей красе ))
17th-Feb-2012 05:24 am (UTC)
Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...
В Нью-Йорке они наиболее подавляют, потому, что улицы не широкие и постоянно тень...по крайней мере, такое у меня сложилось впечатление. Хотя величием потрясают...
А Ленин - гриб - это, шедевральная классика, главное, многие поверили...)))
19th-Feb-2012 12:39 am (UTC)
Да, Курехин был очень веселый человек. Жаль, что его с нами нет.
17th-Feb-2012 06:12 am (UTC)
тыниправ, они красивы, другое дело что небоскребы Нью-Йорка специфичны.
19th-Feb-2012 12:41 am (UTC)
Дык, небоскребы они в каждом даунтауне, в Нью-Йорке они самые старые. Единственный город, где они мне нравятся это Чикаго.
19th-Feb-2012 06:31 am (UTC)
Чикаго был законодателем мод длительное время. Вообще самые красивые небоскребы за пределами Штатов. В Штатах они были первыми и сугубо функциональными, а за пределами Штатов конь-ценпцию пересмотрели и сделали более элегантной.
(Deleted comment)
19th-Feb-2012 12:40 am (UTC)
Что, чувствуешь себя как в гробу?
This page was loaded Sep 24th 2018, 1:21 am GMT.