?

Log in

No account? Create an account
Life Notes of The Boxing Cat
Балтимор 
13th-Jul-2006 12:27 am
котобарон



Удивительный город Балтимор. Мое недавнее путешествие туда было просто восхитительным. Город, который в прошлом столетии блистал архитектурой и обилием цилиндров на головах джентельменов в экипажах в сопровождении красивых дам, центральный порт новорожденной империи Нового света, превратился в угасающего старца, который собрал вокруг себя все самое бедное и самое грязное. Черные люди на остановках автобусов, потертые стены домов, побитая брусчатка мостовых. Запах увядания былой мощи и красоты - это город Балтимор. А еще хороший ресторан с великолепным сервисом и превосходно приготовленным мясом - наследие былой роскоши и достатка. Америка, 300 лет всего лишь прошло, а твои города уже отслужили свое, оставив свои улицы в награду своим бывшим рабам и обросли угрюмыми небоскребами в которых обитает безликая белая корпоративная масса банкиров, менеджеров, страховых агентов, и прогамистов.

Города Америки, словно женщины бальзаковского возраста, пытаются соблазнить тебя остатками былой красоты, иногда успешно, но мимолетное увлечение проходит быстро, и ты вновь видишь увядание и неизбежную старость перед расставанием. Так и я покидал этот город, с приятными чувствами от визита но немного с грустью о прошлом одного из первых морских форпостов колониальной Англии.
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
Comments 
1st-Aug-2006 08:46 pm (UTC)
thanx for beauliful description
4th-Oct-2006 05:28 am (UTC)
в этом отличие России от Америки - наши города не теряют с годами очарования, оно только притухает немного в свете неона
This page was loaded Nov 17th 2019, 9:23 am GMT.