Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

котобарон

Агата Кристи + Наив в Бостоне



Неплохо сходили. Все сложилось очень хорошо, и как обобщил пережитое мой друг welker - "концерт был шикарным". Почему? Да я сам не знаю почему. Во первых, приехал из Вашингтона наш друг Серега grapesh. Классно, что у него все сейчас налаживается. Мы были очень рады его видеть. Далее, к нам присоединился "мистер Ку", как называет его Серега. Он не был в малиновых штанах, просто его фамилия Кузьмин. Офигенный пацан. Мы классно посидели "на разогреве" в уютном ресторанчике, который примыкает к клубу Middle East, где должна была играть А.К. Выпили море качественного пива, и после двинулись на шоу.

Пока ждали подругу Велкера, Свету, перед входом в "концертный подвал", мы накатили еще по пиву. По мере убыли янтарной жидкости в пластиковых стаканчиках,  мы наблюдали за теми, кто подтягивался на тусовку. "Русский Бостон" это очень мутное и разношерстное сообщество - СССР в миниатюре. Вот остановился крутой мерседес и из него под присмотром охраны вышли дети известного кремлевского чиновника. Держатся в стороне. Я потом с ними пересекся. Они в Гарварде учатся, но кто они я Вам не расскажу. Далее подтягиваются еврейская интеллигенция, за ними удмурты, буряты и местная бухара (смесь кавказцев со всем чем можно). Основной костяк знает друг друга, с теми кого не знают сразу пытаются знакомиться. Бухара держится быдловато, но не агрессивно. Такой у них стиль. В целом атмосфера дружеская, всем весело.

Collapse )

promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
котобарон

БГ в Бостоне



Где-то слышал я такую фразу, что мужчины должны стареть как коты. Гребенщиков именно так и состарился. Большой такой ленивый, матерый котяра, греется в лучах прожекторов сидя на стульчике. На гитаре играет двумя-тремя аккордами. Все остальное за него делает его команда. Правда, все вместе получается замечательно. Трудно понять, во что сейчас он ударился после православия и кельтов. Но, вроде как, его то ли индуизм то ли буддизм сейчас увлек. Хотя, когда Гребень вышел в самом начале, он перекрестился и всех, включая русскоязычную еврейскую публику, благословил крестом животворящим. По ходу концерта он складывал ладошки вместе и кланялся, словно буддийский монах. Комплексная личность, одним словом. Из старого и известного играл, но не то, что я знаю. "Поезд в огне", "Под небом голубым" и "Никита Рязанский" не прозвучали.

Тем не менее, мы с welker хорошо провели время. Велкер познакомил меня с "русским Бостоном".  Предупредил, что тут все молодые люди находятся в процессе перекрестного спаривания, так что нужно быть начеку, и далее напугал, сказав, что тут каждый самец на учете. Я сначала не понял, что это значит, но потом понимание пришло. После концерта мы пошли шерстить китайский квартал. Просидели в ресторане Шабу-шабу до двух утра. Расспрашивали китайскую официантку про жизнь в Китае, пока не пришел ее папа и приструнил, забывшую китайские законы и понятия разрезвившуюся дочь. Домой я вернулся под утро.

Collapse )



котобарон

Бостон. Институт современного искусства



Никогда раньше не был вы этом учреждении. Сегодня вот побывал в первый раз за пятнадцать лет жизни в Массачусетсе. Ощущения двойственные. Искусство самостоятельное. Оно живет само по себе. Автор ему нужен только для рождения, но зритель ему не нужен. Ощущение, что ты лишний человек в этом хаосе. Но, так как творения тебя не видят, ты их можешь методично разглядеть и познать со всех возможных ракурсов. Информации настолько много, что мозг начинает вскипать. Особенно убивают экспозиции с фильмами. На одной тебя зомбирует Будда вместе с Лениным, на другой золотая кукла поет песню, а вокруг нее пляшет голый масон с пирамидой всевидящего ока вместо головы, на третьей африканские женщины вырезанные из картона занимаются оральным сексом в брутальном диафильме, на четвертой парень катается по трамвайным рельсам Братиславы на самодельной дрезине.

Collapse )



котобарон

Кунг-Фу 2015

Глупо давать обещания себе. Нелепо ставить цели на год вперед. Необходимо стремится к совершенству в одной избранной области. В этой области нужно достичь Кунг-Фу. Тогда все остальное будет на орбите вогруг этой абстрактной точки - предела стремления к совершенству. Кунг-Фу не должно быть ведомо деньгами. Я отбрасываю свою профессию. Она недостойна Кунг-Фу. Мое Кунг-Фу на 2015 год будет музыка и барабаны. И пускай правая рука и нога лгут, но левая рука и нога всегда говорят правду.


Collapse )

maximus

Slayer на День Благодарения



Вчера с Тони - elibom_suxel и моим братом Бобби ходили на Слэйеров.

Это уже мой второй концерт. Первый был в прошлом году, и его я детально описывал. В этот раз я тоже отснял кое-что, но не так много.

Еще фотки у Тони можно посмотреть вот здесь.

Collapse )
maximus

Down и B.L.S.



Всех нормальных  и адекватных людей сегодня хочу поздравить с праздником, а всем бандеро-фашистам пожелать мучительную смерть под музыку Down. Я сегодня хожу в ушанке. Вернее ощущение такое, что на мне военная ушанка и я партизан. Контузило малость. Бывает. За день перед отлетом elibom_suxel в Китай наша металлическая троица (прибавляем schurshik и меня)  посетила еще одно отличное шоу в нашем местном злачном клубе Палладиум. Collapse )

maximus

Варяги в Бостоне



Ну что друзья металлисты. Вот решил написать для вас небольшой обзорчик. А повод есть. Приехали к нам из далекой Швеции князья варяжские. Пресекли правда океан не на ладье викингов, а на самолете прилетели. Но, не это важно. Ладья уже потом прибыла в порт Бостона с бессмертными воинами Валхалы. Важно то, что князья те варяжские аж с самим Одином контакт поддерживают, и с сыновьями его - светлым Тором и темным Локки. Так вот Один им сказал: "Сыны мои, пора Вам ехать в Новый Свет и предупредить наших братьев по металлу, что Рагнарок приближается". Сказал так Один и послал к нам банду Amon Amarth, а сына своего Тора, защитника человеческой расы, вселил в тело двухметрового вокалиста группы Йохана Хегга.

Я, как человек который специально ездил в Старый Изборск, чтоб преклонить колено перед древним гранитным крестом варяга Трувора, одного из трех основателей Руси, перед отъездом в Новый Свет, не мог пропустить такое событие. Сказать, что я просто люблю эту банду будет мало. В этой банде вся Русь до ее образования ребята! Это брутальная Гардарика, походы по рекам, кровавые битвы и Боги Асгарда, Музыка Amon Amarth пробуждает генетические программы в голове русского человека. Программы эти рвут на куски тысячелетние толстые, как шкура грязной свиньи, рабские слои подсознания нации. Вот он поход Святослава на Царь Град, вот Ольга (Helga) беспощадно мстит за Игоря (Ingvarr), сжигая врагов живьем, вот Владимир с варягами грабит города сегодняшней Прибалтики, чтоб взять рабов для продажи в Греки. Ты воин, честь дороже жизни, смерть боится смелых! На нашей стороне Тор, и пускай нас предал обманщик Локки! Его время придет!

Теперь, что касается самого концерта.Collapse )
maximus

Легенды трэша: милые сердцу группы детства - Kreator и Overkill



Сходили давеча с elibom_suxel (Антон) на концерт Креатора и Оверкила. Его версия тут, а дополнительные фотографии здесь. Эти две банды сейчас вместе выступают в туре под названием "Легенды трэша".

Было все примерно так, насколько я могу вспомнить.  Приехал ко мне Антон, выпили мы бутылку белого вина и по-быстрому помчались на его бронетранспортере в Вустер - это такой очень мрачный городок среднего размера, где проводятся все самые классные концерты. Соответственно, нормальные люди туда не едут, но мы как вы уже поняли в эту категорию не попадаем. Посидели там в сигарном клубе Michaele's, выпили по стаканчику виски и пошли на шоу. Причем когда там сидели, то убеждали себя, что в мэшпит мы ни-ни. Мы взрослые и серьезные уже. У Антона тем более новые модные клетчатые ботиночки "аля доктор Ватсон" ... А все спонтанно получилось. Клуб маленький, пространство перед сценой пустое. На всем шоу наверно было человек 150. Действие было больше на частную вечеринку похоже, чем на крупное метало-мероприятие. Начал играть Креатор, мы спокойно к сцене подошли, слушаем, фотографируем. Я попытался снять видео, но на меня сразу охранник наехал. Козел. Поэтому под катом видео-ряд из разных мест склеенный вместе. Стоим, делаем непроизвольные кивки головой, а сзади серьезная движуха началась. Создался этакий "ацкий" вихрь из черных футболок, белых рук, торсов и длинных волос. И тут бац, Антон исчез! Телепортировался! Гляжу, а его кепка, а под ней соответственно и голова, уже на противоположной стороне зала движутся с центростремительным ускорением непонятно куда. Не успел опомнится, как кто-то сзади меня тоже впихнул в эту центрифугу. We are in baby, we are in.

Потом я помню мы очень много раз поднимались в бар, брали по пиву и опять шли в бой. Пару раз меня хватали за руки и за ноги и кидали в толпу. Один раз меня вынесло в центр мэшпита, где мне пришлось вспомнить законы сохранения импульса. На моей стороне была скорость, на другой стороне масса. Разлетелись мы как два бильярдных шара-свояка. Причем я верхом пошел, пронесся как демон над головами любителей "классической музыки" и врезался лбом в пол. Боли не почувствовал. Меня сразу же подняли, и я уже бежал по кругу с какими то, если их так можно назвать дамами, размером с маленького слоненка с вычурным готическим макияжем на накладных ресницах. В один момент у меня улетел в толпу айфон. Ну думаю п-ц мобильному устройству связи. А нет, вылетает из толпы какой-то парнишка отдает мне телефон, "спасибо, нет проблем", и хороший человек прыгает обратно в пит. Вот это я понимаю, взаимовыручка.

Утром следующего дня конечно было тяжело. "Опять скрепит потертое седло. И ветер холодит былую рану ..." Как раз с этим все нормально было. А вот локти, колени и лоб, были отбиты напрочь. Ну что же. Вот так мы восполнили то, что нам недодала наша советская родина в девятом классе средней школы. Галочка поставлена, вопрос закрыт. А по поводу музыки, обе банды пишут отличный материал. Бобби Блиц - вокал Оверкила немного развил с возрастом голос, но все равно, тот незабываемый фальцет, с которым он поет Elimination (эх, какой это был хит в свое время!) остался. А Д.Д. Верни, он как был в пятеркe крутых трэш-басистов, таковым и является. Альбом 2012 года The Electric Age, я послушал за день до концерта. Разрыв! У Креаторов тоже все хорошо. Миланд Петроца неизменно на вокале. Жаль, правда, они не спели Extreem Agression или Betrayer. Ну, зато они спели Phobia. Концерт удался. Ноябрь 2013 официально стал месяцем трэша. Открыли мы его Креатором и Оверкилом, а закроем его 30.11.2013 походом на Слэйер! Collapse )