Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

котобарон

БГ в Бостоне



Где-то слышал я такую фразу, что мужчины должны стареть как коты. Гребенщиков именно так и состарился. Большой такой ленивый, матерый котяра, греется в лучах прожекторов сидя на стульчике. На гитаре играет двумя-тремя аккордами. Все остальное за него делает его команда. Правда, все вместе получается замечательно. Трудно понять, во что сейчас он ударился после православия и кельтов. Но, вроде как, его то ли индуизм то ли буддизм сейчас увлек. Хотя, когда Гребень вышел в самом начале, он перекрестился и всех, включая русскоязычную еврейскую публику, благословил крестом животворящим. По ходу концерта он складывал ладошки вместе и кланялся, словно буддийский монах. Комплексная личность, одним словом. Из старого и известного играл, но не то, что я знаю. "Поезд в огне", "Под небом голубым" и "Никита Рязанский" не прозвучали.

Тем не менее, мы с welker хорошо провели время. Велкер познакомил меня с "русским Бостоном".  Предупредил, что тут все молодые люди находятся в процессе перекрестного спаривания, так что нужно быть начеку, и далее напугал, сказав, что тут каждый самец на учете. Я сначала не понял, что это значит, но потом понимание пришло. После концерта мы пошли шерстить китайский квартал. Просидели в ресторане Шабу-шабу до двух утра. Расспрашивали китайскую официантку про жизнь в Китае, пока не пришел ее папа и приструнил, забывшую китайские законы и понятия разрезвившуюся дочь. Домой я вернулся под утро.

Collapse )



promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
котобарон

Уайна-Пикчу. Часть I. Повелители Дождей.



Громко звенит телефон. Я вяло поднимаю трубку. Часы кристаллизуют красными мутными палочками три утра. "Сеньор, вы просили Вас разбудить" - очень тихо на английском с мягким испанским акцентом говорит женский голос. Я пытаюсь нащупать выключатель от лампы, стоящей на тумбочке кровати. Пальцы немые, но в их кончиках чувствуется покалывание. О черт, горная болезнь, первые признаки. Нужно как можно скорее покинуть Куско. Так пишут в путеводителях опытные люди.

Долгожданный щелчок. В спальне зажигается матовый свет, в бледном сиянии которого возникает Иисус, смотрящий на меня с огромного трехметрового полотна покрывающего практически всю противоположную к кровати стену. Лежать под таким животворящим и всепроникающим взором и страшно и грешно. Я спрыгиваю с кровати и иду в гостиную нашего люксового номера отеля Casa Andina. Там меня встречает еще одна огромная картина с девой Марией и мраморный алтарь, на котором еще со вчерашнего вечера было предусмотрительно разложено все наше походное снаряжение. Мимоходом осеняю себя крестным знамением и смело иду в душ. schurshik уже проснулась и скрупулезно наводит макияж - необходимая составляющая любого похода. Нам обоим катастрофически не хватает воздуха. Иногда мы дышим как два пойманные рыболовами ерша, которых выкинули на сушу. Из-за этого нам становится чрезвычайно смешно, и так как на смех воздуха тоже нет, то из состояния половинчатого дыхания выйти сложно. Смеяться прекратить тоже сложно, так как недостаток воздуха в легких эквивалентен употреблению марихуаны в малых дозах. Так мы "ершимся" пока не становимся синими от кислородного голодания. Трудно все это понять читателю, но это Куско друзья, там абсолютно другой мир. Мир где нет воздуха.

В четыре часа утра в дверь номера раздается тихий аритмичный стук. Это прибыл welker. Держится бодро, но лицо бледное, помятое местным алкоголем и изнуренное нашим вчерашним броуновским скитанием по древней столице инков. Мы выходим из номера и начинаем расслабленно двигаться в направлении ресторана гостиницы, чтоб проверить есть ли там завтрак или нет. К нашему удивлению, ресторан оказывается открытым.

Правда позавтракать нам так и не удается. К нам подбегает консьерж и подобострастно сообщает, что наш водитель прибыл на двадцать минут раньше чем положено. Для нас это очень хорошая новость. Со своим тур-агентом Софией Барредой, которую я нашел по рекомендации какого-то абсолютно мутного, но очень убедительного в сетевом общении перуанца, мы переписывались исключительно по электронной почте. Всепрощающая душа русского человека привычна к жесткому кидалову на чужбине. Поэтому, возможность такого варианта мы тоже рассматривали. Все мои договоренности с Софией были основаны исключительно на честном слове, и деньги мы договорились заплатить после окончания всех туров. Я немного волновался но, как потом оказалось, безосновательно.

Мы ограничиваемся чашкой кофе и решаем, что перекусим где нибудь по пути. Водитель Альберто уже ждет нас в лобби. Одет как извозчик лимузина в L.A. Белая накрахмаленная рубаха, лакированные ботинки, брюки со стрелками, укладка бриолином на голове. Запах добротного одеколона, малость напоминающим советский Тройной улавливается на расстоянии трех метров. Консьерж не без труда распахивает громадные врата старого особняка колониального периода, переделанного в пятизвездочный отель в прошлом веке, и вот мы уже стоим на безлюдной плазолетте. Хмурое утро в столице инков. Воздух, которого нет, трудно назвать свежим, есть просто смертоносный холод космоса. По улицам Куско снуют маршрутные автобусы, которые развозят трудовой народ Перу на работу. Люди смотрят на нас из окон маршруток с грустью и изумлением одновременно. Меня уже начинают захлестывать эмоции пролетарской солидарности а-ля Чегевара, но в это время наш водитель подгоняет свой сверхзвуковой Опель восьмидесятых годов к главному входу. Мы втискиваемся кое-как в эту машину, Альберто топит педаль газа, и мы, дрожа и вибрируя по тысячелетней брусчатке, проносимся сначала сквозь старый город, потом взлетаем на высоченную гору, с которой открывается обалденный вид на "Пуп Земли", так название города Куско переводится с языка кечуа, за считанные секунды преодолеваем перевал и, по извилистому серпантину узкого шоссе начинаем спускаться в Священную Долину.

Collapse )

Ссылки по теме:

БОСТОН-МАЙАМИ-ЛИМА-КУСКО-МАЧУ-ПИКЧУ: ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

КУСКО- ДРЕВНЯЯ СТОЛИЦА ИМПЕРИИ ИНКОВ: ЧАСТЬ I
котобарон

Бостон. Институт современного искусства



Никогда раньше не был вы этом учреждении. Сегодня вот побывал в первый раз за пятнадцать лет жизни в Массачусетсе. Ощущения двойственные. Искусство самостоятельное. Оно живет само по себе. Автор ему нужен только для рождения, но зритель ему не нужен. Ощущение, что ты лишний человек в этом хаосе. Но, так как творения тебя не видят, ты их можешь методично разглядеть и познать со всех возможных ракурсов. Информации настолько много, что мозг начинает вскипать. Особенно убивают экспозиции с фильмами. На одной тебя зомбирует Будда вместе с Лениным, на другой золотая кукла поет песню, а вокруг нее пляшет голый масон с пирамидой всевидящего ока вместо головы, на третьей африканские женщины вырезанные из картона занимаются оральным сексом в брутальном диафильме, на четвертой парень катается по трамвайным рельсам Братиславы на самодельной дрезине.

Collapse )



котобарон

Привезём Настю в Бостон

Серега grapesh помогает этой украинской девочке уже много лет. Поэтому, это не просто левый перепост, а желание довести до публики настоящую историю. Все знают, что происходит сейчас в Украине, многие пишут об этом в своих ЖЖ. Многих это тема волнует, многие ломают на этой теме виртуальные копья, тратят нервы впустую. И какой от этого смысл? Да никакого. Вот перед Вами обычная украинская девочка, которая уже десять лет бореттся за то, чтоб начать ходить. Ее не волнует ни Донбас ни Киев. Все что она хочет, это бегать как все дети. И цель эта близка. Всего ничего нужно  набрать денег на авиабилет до Бостона. Короче, передаю слово Сереге, он лучше расскажет:



Друзья! Многие из вас - особенно Бостончане - знают Настю Полеву, украинскую девочку, которая мужественно борется с тяжелым недугом. Благодаря своей огромной силе воли и заботы её бабушки Марии Гончаренко, Настя прошла через бесконечную вереницу тяжелых операций, сначала в Киеве, а затем в США, где лучшие врачи проводят успешный курс лечения. Несколько лет назад Настя совсем не могла даже ходить, сейчас она уже гоняет на велосипеде! Многое уже сделано, но еще многое предстоит сделать.

Необходимое лечение включает в себя хирургические операции каждые полгода в Бостонском госпитале с целью корректировки сращивания костей и подкрутки шунтов.
Мария своими неустанными стараниями добилась невероятного уровня поддержки - лечение оплачивается госпиталем, добрые люди со всего мира помогают чем могут. В начале Мая у Насти должна быть очередная операция в Бостоне. К сожалению украинские фонды, которые обычно платили за их авиабилеты и за проживание, в последний момент отказались от обещанной помощи в связи с войной и кризисом.

Мы собираем деньги на билеты Киев-Бостон-Киев - это порядка $2000. Любой посильный вклад приветствуется, и Настя с бабушкой Марией и я будем Вам благодарны за помощь. Если Вам еще не удалось встретиться с Настей, поверьте моему слову - она настолько устремлена к победе над недугом, что не остается сомнений: она добьется победы. И не остается сомнений, что ей нужно помочь.

Collapse )
котобарон

Два метра снега



Третью неделю идет снег. Причем идет ровно с пятницы по понедельник. Штат Массачусетс по понедельникам не работает, и это стало уже шуткой. Сегодня снег продолжается, думаю, что закроет весь балкон. На данный момент высота около двух метров. Но снега должно быть еще больше! В четверг еще один снежный шторм. А на выходных лыжи!

Collapse )



котобарон

Перу. Куско - древняя столица Империи Инков: Часть I.



Манко Капак и Мама Окйа были детьми Луны и Солнца. Они вышли из вод озера Титикака и отправились искать место для столицы своего нового королевства. Они нашли красивую и плодородную долины. "Быть здесь нашей столице!" - воскликнул Манко Капак и вонзил свой золотой посох в землю. Так согласно легенде был основан город Куско, на языке инков "Q'osqo" значит не больше не меньше, а "пуп всей Земли".

Наше путешествие в Перу началось с этого красочного, яркого, живого и очень пыльного но в тоже время безумного, и я бы даже сказал зашкаливающего своей шизофренией города расположенного в Андах на высоте 3400 метров. В Куско мы прилетели утром, сделав пересадку в Лиме после утомительного шестичасового ночного рейса из Майами. От Лимы до Куско мы летели ровно час. Летели между горных заснеженных пиков Кордильер Южной Америки. Виды из иллюминатора были настолько величественные, что просто захватывало дух. Это были настоящие горы, самые высокие и древние в Новом Свете. За созерцанием такой красоты час прошел быстро и незаметно. Самолет нырнул вниз, круто завалился набок, облетая подножье огромной горы, пилот что-то быстро пролепетал по-испанский, и тут же произошла посадка. "Грасиас, грасиас", и вот мы уже в аэропорту. Ну здравствуй, Куско.

Collapse )

Ссылки по теме:

БОСТОН-МАЙАМИ-ЛИМА-КУСКО-МАЧУ-ПИКЧУ: ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ



maximus

Клюшка от Бостон Бруинз



schurshik была на благотворительном мероприятии по поводу наступающего Дня Благодарения и выиграла мне клюшку на аукционе. Клюшка подписана всей командой Бостон Бруинз в мае 2014 года, в год когда команде исполнилось 90 лет. Клюшку подписали: олимпийский чемпион Сочи 2014 Патрис Бержерон, бронзовый призер Олимпиады вратарь финской сборной Туккка Раск, и конечно все победители Кубка Стэнли 2011, за исключением вратаря Тима Томаса.

На аукцион клюшку выставила бостонская радиостанция The River 92.5 FM. Короче, за клюшку эту там была целая битва, но Шуршик ее выиграла благодаря врожденной украинской бизнес-хватке, правильному блефу на ставках и оптимальному таймингу. После окончания этого мероприятия к ней подходили люди и пытались выкупить этот раритет за несколько тысяч зеленых. Но Шуршик была непреклонна.

Collapse )



котобарон

Бостон - Майами - Лима - Куско - Мачу-Пикчу: Организационные вопросы.



Поездка в Перу вышла незапланированной, неожиданной и можно даже сказать случайной. Весь год месье welker убеждал меня поехать с ним в Африку, когда schurshik будет в Украине у бабушки. План был либо ЮАР, либо Танзания с восхождением на гору Килиманджаро. Я сомневался, но по большому счету был готов сорваться куда угодно.

Две вещи изменили наши планы в корне. Африку накрыла Эбола а, зажиревший на 250 кг морпех в отставке Крис, он же босс Шуршика, не пустил моего молодого и успешного юриста в Украину. В качестве объяснения он дал ей какую-то невнятную отмазку, что мол "нечего тебе делать в warzone, меня самого русские леди-пограничницы в аэропорту как-то избили прикладом калаша за легкий флирт в 90-х, поэтому чо хочешь делай, но не пущу я тебя к этим ... ". На самом деле он просто зажал три недели отпуска. Не хотел работать один без помощника сцуко. Планы нужно было срочно менять, и легкий на подъем welker. с криками "я хочу гладить лам и альпако", с Африки моментально переключился на Перу. Мы недолго подумали и согласились.

Мы остановились на трех регионах в Перу, которые мы хотели бы посетить за отведенные на отпуск 10 дней: город Куско и Священная Долина Инков, город Арекипа и каньон Колко; туда же попадала и столица Перу Лима. Почему бы и нет раз уж мы туда прилетаем и оттуда улетаем. Я очень хотел на озеро Титикака увидеть народ Урос, который живет на плотах, но демократическим большинством мое предложение было отвергнуто. Сейчас я рад, что так получилось. Почему, объясню потом. После того как мы определились с тем, куда мы поедем, каждый из нас взял на себя один регион, и подписался быть в нем менеджером нашей группы. Мне досталась Священная Долина, парк Мачу-Пикчу и Куско, Велкер взял на себя Арекипу и каньон Колко, ну а Шуршик начала прорабатывать гламурную Лиму, в основном магазины и рестораны. На себя я также взял покупку авиабилетов.

Я знаю, что большинство людей ассоциируют Перу с Мачу-Пикчу и считают, что именно ради этого необходимо посетить эту страну. Мы тоже были в числе таких людей, но потом мы поменяли свое мнение. В Перу более 800,000 археологических сайтов. Куда бы вы не пошли Вы буквально наступаете на древние цивилизации. С Мачу-Пикчу начинается Ваше знакомство с Перу, и уж только потом Вы понимаете насколько богата эта страна культурно-историческим наследием прошлого. Этот пост я хочу посвятить организационным моментам и практическим советам тем путешественникам, кто хочет с минимальными затратами, нервными и денежными, попасть в национальный парк Мачу-Пикчу. Collapse )
чегевара

Перу 2014



schurshik, welker и boxing_cat покорили Перу!

Восемь перелетов по стране, путешествия в отдаленные районы, где никто не знает языка гринго, подъемы в три утра, походы на лошадях, горные перевалы в пять тысяч метров над уровнем моря, альпинизм по отвесным скалам, кондоры, ламы, альпако, дикие шиншиллы, незнакомая еда и алкоголь, величественные руины древних цивилизаций, разговоры на ломаном испанском, борьба с болезнями и высотой. Люди. Наверно, это самое главное. Гордые потомки великих Инка, всегда добрые и радушные к гостям, несмотря на ужасную бедность и нужду. Новые хорошие друзья: София, Хеми, Серхио, Артуро и неизвестный перуанский художник Хорхе.

Мы полюбили Перу всем сердцем. Мы обязательно приедем туда еще раз, также как мы обязательно посетим Аргентину, Чили и Бразилию. Мы пройдем Южную Америку по пути Че, следуя его мудрому совету: "Deje el mundo cambiarle y usted puede cambiar el mundo".

P.S. Усталость дикая из-за падения с высоты трех тысяч пятьсот метров в родной приморский Бостон. Я еще не совсем понимаю, что я дома. Отпуск получился а-ля Индиана Джонс, богатым на различные приключения и испытания. Кстати, теперь я знаю, кто был прототипом Индианы.

P.S.S. Как отойду, то начну выкладывать небольшие рассказики, подкрепленные фото-отчетами по мере возможности.

Всем друзьям привет и бодрого настроения на эту неделю.
котобарон

Восхождение



Ходили пару недель назад в горы. По этому поводу я решил переломить в себе ленивого кота и вспомнить былое, резвое и молодое. А именно, забахать фото-отчет с кучей картинок, и виртуально провести моих друзей (кто еще меня помнит и читает) по ущелью Аммонусак  с последующим восхождением на вершину горы Вашингтон в штате Нью-Гемпшир. Говорят, что это самая высокая гора на востоке США. Поверим тем кто это говорит на слово.

В общем, если не обломно смотреть мои фотки, которых тут пруд пруди, то вельком под кат амигос.Collapse )