Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

бюсси

Стимпанк. Концепция разбитого механического сердца





Стипманк это пересечение множества вселенных, временных плоскостей и пралельных миров где ядром является Викторианская эпоха. В культуре стимпанка паровые двигатели сосуществуют со сверхсветовыми космическими кораблями из далеких галактик, в двуручные мечи и шпаги встроены  бронзовые айфоны с выходом в межвременной Интернет, а разнокалиберные часы в золотых оправах, по желанию, способны менять направление времени. Люди здесь не умирают, так как со временем заменяют свои пришедшие в негодность части тела на более совершенные механические устройства.  

На пршлых выходных в г. Waltham (пригород Бостона)  проходил международный фестиваль Стимпанка.  За два дня мне удалось встретится с идеологами движения, потусоваться на тематических вечиринках и даже послушать живую стимпанк музыку. Признаюсь, я влюбился в это направление. Собираюсь делать свой собствнный стимпанк костюм. Уже есть идеи. В последующих постах буду выкладывать материалы и фото с фестиваля. Сегодняшний пост посвящу паровым технологиям и стимпанк арт-концепции.

Collapse )

promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…