Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

чегевара

Патриотизм

В российском ЖЖ есть огромная куча людей, которые тупо обсирают свою Родину.  А я вот думаю, что все эти высеры не приведут к изменению страны в лучшую сторону. Мне иногда тоже хочется высказаться, и иногда в негативном ключе, но я никогда свою Родину не хаю. Ну, иногда может каких политиков зацеплю, но они личности отдельные, к стране отношения имеют посредственное. А есть вот люди, которые Россию ненавидят. Причем, в отличие от меня, они там живут. И я не понимаю, как можно ненавидеть место, где ты живешь? Ну, если тебе так противно, то ты всегда можешь уехать ... Так нет, эти люди говорят, что утонем в говне ненависти, но не уедем. А зачем?      
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
лондо

Стимпанк 2013. Часть I.



Что такое направление Стимпанк. я рассказывал здесь два года назад. Сам я живу непосредственно в центре столицы Стимпанка, в городе Волтам (Waltham) в США, и сивмвол движения - прервую часовую фабрику в США вижу каждый день из окна своей квартиры. Каждый год в мае месяце в нашем городе проходит грандиозный стимпанк-фестиваль, на который съезжаются участники со всего мира. С каждым годом этот фестиваль набирает обороты. Скажу так, что по сравнению с 2011-м в этом году количество участников утроилось. Новые костюмы, новые лица, новые знакомства. Каждый год я хочу сделать свой собственный костюм и поучаствовать в конкурсе, но все никак не получается. В 2014-м мы с schurshik просто должны принять участие в этом деле. У меня классные идеи уже есть в голове. А Вы, мои друзья, просто смотрите фотографии, которые я сделал для Вас. Это всего лишь первая часть фотообзора. Будут еще две.     Collapse )
леонардо

Апокалиптические заметки. Гарвард может помочь



В эти выходные поеду в музей антропологии Пибади, который находится в Гарвардском Университете. Попробую найти материалы по сенотам - "священным колодцам Майа". Хотел пост короткий написать и фотки свои выложить, но засомневался на счет того, как и почему Майа приносили людей в жертву, и вообще, бросали ли они людей в этот колодец, как гласит общепринятая теория. Город Чич'ен Ица существовал несколько столетий а Томпсон нашел всего ничего - 42 скелета. Т.е. 10-12 человек на столетие. Один Сталин или Гитлер в наше время за несколько лет миллионы людей гробили, а тут 42 человека... Вот например, сколько людей за год тонет в Неве, есть такая статистика по Питеру? Короче странно  все это. Надо разобраться. Латинская Америка, непонятно почему, становится моим хобби. Вот тут на днях книжку прикупил за пять баксов по расшифровке глифов, написанную нашим русским ученым - Татьяной Проскуряковой (о ней стоит отдельно написать пост). На выходных постараюсь выложить материал, и обещаю, что до "апокалипсиса" расскажу все что нужно знать про календарь Майа и про его каменное воплощение в храме Кукулькана               

Статьи про историю и мифологию Латинской Америки:

1. Апокалиптические заметки. Игра в Мяч


  
адмирал

Про вчерашний дождик.

Русские жижисты пишут про ураган у нас, как будь-то это их проблема. Откуда, друзья такой повышенный интерес к США? В то же время жижисты из Нью-Йорка и Нью Джерси сидят и ждут пока им дадут свет и Интернет. Боевые экземпляры пишут прямо с мобил. Блумберг, дай людям поскорее Интернет. У них накопилось что сказать. :-)
лондо

Andy Goldsworthy




Очень радует тот факт, что на нашей земле не перевелись гениальные люди. В суете повседневности нам маловероятно их встретить. Но иногда шанс благоприятствует ищущим. С творчеством Andy Goldsworthy я познакомился сегодня, побывав на его небольшой экспозиции "Snow" в музее deCordova. Уж как год не посещал этот музей, а нового уже столько, что все в один день адсорбировать просто невозможно. Разбор и анализ работ Andy Goldswothy у нас с schurshik  занял пару часов. Его работы направления Land Art являются логическим дополнением гармонии природы. Работы не живут вечно и проходят через три фазы: рождение, состояние законченности, и распад.

Andy Goldsworthy - уникальный человек, гений своего времени. На первом этаже музея можно было просмотреть его видеоролики и почитать книги. Особенно нам запомнились его "снежные работы", в частности проект  Snowballs; когда Andy привез в центр Глазго 20 огромных снежных комов с гор Шотландии и расставил их в деловом квартале города в самый разгар июля, тем самым, заставив спешащих на ланч офисных работников задуматься о полной несуразности нахождения тающих шаров из снега на их привычном пути в кафе. Иррациональность снежного кома в летнем городе возможно заставила их переосмыслить свои жизненные аксиомы. Хотя возможно, что Andy хотел совсем другой реакции.  Или, ему вообще было безразлично то, что думают о нем люди.                

бюсси

Осенние листья

В академии меня раздражала неприменимость пустословной теории к реальной практике. Бесполезные докдады, тезисы, статьи и доллары выброшенные на ветер грантов. Тогда, мне всегда хотелось видеть результат в монетарном эквиваленте. Я никогда не мог принять незавершенности реализации идей, даже если реализация этих идей была заранее обречена на провал. Проработав в индустрии пять лет, я опять стал скучать по академии. Научные дискуссии, кофе с сигаретой, конференции, спокойная размеренная жизнь. Это конечно все временно. Просто давит ностальгия по счастливым молодым временам без больших денег, наполненных идеалистически-спекулятивными ожиданиями и любовью к жизни. Прошлое всегда кажется позитивным. Обман, котоый генерирует наш мозг, стирая негативную информацию из своих ячеек, из-за ее опасности или ненужности. Я часто думаю о людях. которые остались в том прошлом. Иногда мне хочется собрать их всех вместе, сказать как я их всех люблю, и устроить грандиозное mega-party. Но эти люди, словно осенние листья, подхваченные ветром перемен, хаотично и, к сожалению, уже безвозвратно развеяны по всему миру.