Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
лондо

Andy Goldsworthy




Очень радует тот факт, что на нашей земле не перевелись гениальные люди. В суете повседневности нам маловероятно их встретить. Но иногда шанс благоприятствует ищущим. С творчеством Andy Goldsworthy я познакомился сегодня, побывав на его небольшой экспозиции "Snow" в музее deCordova. Уж как год не посещал этот музей, а нового уже столько, что все в один день адсорбировать просто невозможно. Разбор и анализ работ Andy Goldswothy у нас с schurshik  занял пару часов. Его работы направления Land Art являются логическим дополнением гармонии природы. Работы не живут вечно и проходят через три фазы: рождение, состояние законченности, и распад.

Andy Goldsworthy - уникальный человек, гений своего времени. На первом этаже музея можно было просмотреть его видеоролики и почитать книги. Особенно нам запомнились его "снежные работы", в частности проект  Snowballs; когда Andy привез в центр Глазго 20 огромных снежных комов с гор Шотландии и расставил их в деловом квартале города в самый разгар июля, тем самым, заставив спешащих на ланч офисных работников задуматься о полной несуразности нахождения тающих шаров из снега на их привычном пути в кафе. Иррациональность снежного кома в летнем городе возможно заставила их переосмыслить свои жизненные аксиомы. Хотя возможно, что Andy хотел совсем другой реакции.  Или, ему вообще было безразлично то, что думают о нем люди.                

леонардо

Викторианские велосипеды




Эти два мудрых седых джентельмена моделируют и восстанавливают велосипеды викторианской эпохи. Да, те самые велосипеды аля "Холмс-Ватсон" с огромным передним ведущим колесом. Чтобы управлять таким неуклюжим механизмом необходима определенная сноровка и храбрость. Сидеть на нем нужно гордо, с абсолютно прямой спиной, не делая никаких лишних и главное резких неуместных  движений. Небольшой наклон вперед череват полетом через руль с высоты полтора метра. Не очень приятно и шанс перелома весьма высокий. Из-за высоты, баланс держать достаточно трудно. Люди. которые пробовали кататься на этом устройстве, без подстраховки сами это делать не могли. Было очень забавно созерцать эти нелепые попытки. Ездить на них могли только непосредственные создатели этих архи-велосипедов. Среди обычных людей они были похожи на каких-то непонятных фантастических птиц из неизвестного нам паралельного мира. Collapse )


бюсси

Стимпанк. Мисс стимпанк 2011 (по моей версии)




Это наверно самый продуманный детальный женский стимпанк костюм, который мне довелось увидет на фестивале. Обратите внимание на действующий часовой механизм вшитый в корсет спереди. На спине также расположен золотой девайс, по-видимому это аккамулятор. Мы вместе с этой лэди стояли в очереди за кофе. Костюм в полный рост можно посмотреть под катом. Collapse )

бюсси

Стимпанк. Мода





Стимпанк мода представляет собой сочетание викторианского стиля одежды и элементов индустиальной революции  19 века,  дополненных современными технологиями века нынешнего. Определенной строгой тенденции в стимпанк моде не существует, но основные элементы выделить все же можно.  Так например, типичная стимпанк-лэди обычно носит корсет и длинное платье.  Корсет может быть выполнен из кожи или включать в дизайн кожанные и металлические элементы.

Collapse )

 

бюсси

Стимпанк. Концепция разбитого механического сердца





Стипманк это пересечение множества вселенных, временных плоскостей и пралельных миров где ядром является Викторианская эпоха. В культуре стимпанка паровые двигатели сосуществуют со сверхсветовыми космическими кораблями из далеких галактик, в двуручные мечи и шпаги встроены  бронзовые айфоны с выходом в межвременной Интернет, а разнокалиберные часы в золотых оправах, по желанию, способны менять направление времени. Люди здесь не умирают, так как со временем заменяют свои пришедшие в негодность части тела на более совершенные механические устройства.  

На пршлых выходных в г. Waltham (пригород Бостона)  проходил международный фестиваль Стимпанка.  За два дня мне удалось встретится с идеологами движения, потусоваться на тематических вечиринках и даже послушать живую стимпанк музыку. Признаюсь, я влюбился в это направление. Собираюсь делать свой собствнный стимпанк костюм. Уже есть идеи. В последующих постах буду выкладывать материалы и фото с фестиваля. Сегодняшний пост посвящу паровым технологиям и стимпанк арт-концепции.

Collapse )

maximus

Чистка

Очистил журнал от рекламодателей, бездарных истероидов, а также людей без личности, которые работают на рэйтинг Яндекса. Я наверно консерватор, но в своих друзьях я хотел бы видеть живых людей, конкретные личности, с которыми интересно встретится в реальной жизни. Если человеку нечего сказать о себе, своем отношении к жизни, показать позицию к определенным вещам, рассказать о своих интересах, то посты таких людей просто мешают читать френдленту. Ампутация проведена. 
леонардо

Эх.... меч мой кладинец!

Ебическая Эпическая ходилка-бродилка "Забвение: потрепанные манускрипты 4". Или, как русский инженер за кордоном коротает время вечером. Вторник. 8 часов. Сижу, пью коньяк, и гашу разную нечисть, что из потустороннего мира лезет и жить не дает. Ее в этой игре много, в разных формах и больших количествах! Эх... Счас вот элементалов вызову. На большом экране и в хорошем разрешении все кажется как в натуре. Ацкие технологии, а сто лет назад, не было ни айфона ни айпэда, а был паравоз и воздушный шар, и айс-Т вроде уже был. Эт, я про Титаник, а не про рэпера из сериалв Закон и Порядок. :-)