Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

лондо

Философ

Не прибегая к поисковикам, пожалуйста, прочитайте абзац внизу и подумайте, какой философ, писатель, политик прошлого или настоящего мог такое выдать. Запомните, что первое пришло в голову, и абсолютно честно назовите Ваш вариант в комменте к этому посту. Заглянув под кат, Вы увидите, кто это написал. Теперь, зная Ваш вариант, и реального мыслителя, скажите что Вы думаете о соответствии формы и содержания?

Для русских характерно совмещение полярно противоположных начал. Россию и русский народ можно характеризовать лишь противоречиями. Русский народ с одинаковым основанием можно характеризовать, как народ государственно - деспотический и анархически -свободолюбивый, как народ склонный к национализму и национальному самомнению, и народ универсального духа, более всех способный к все человечности, жестокий и необычайно человечный, склонный причинять страдания и до болезненности сострадательный. Эта противоречивость создана всей русской историей и вечным конфликтом инстинкта государственного могущества с инстинктом свободолюбия и правдолюбия народа. Collapse )

promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
лондо

Философия бытия

Скоро лето. Это хорошая пора, чтоб забыться, напиться пива, пойти на пляж и тупо лежать на песке, смотря в синее небо по которому плывут редкие перистые облака, похожие на лошадок и котиков. Пляж это маленькая, но приятная смерть. Смерть, которая избавляет тебя от состояния винтика в огромной системе мироустройства. Винтика, который в конце концов заржавеет и будет заменен новым блестящим болтом или, на крайний случай, тупым строительным дюпелем. Иногда я думаю, что я собственно такого делаю, чтоб улучшить нашу цивилизацию. Кстати, а Вы чего делаете такого? Не смейтесь, я серьезно так думаю. Я переживаю за нашу цивилизацию, и меня бесит её никчемность. Я все время задаю себе этот вопрос. Но, ответ, который я получаю, абсолютно противоположен эмоционально-положительному. Я заставляю людей потреблять, я заставляю людей тратить деньги, я заставляю людей тратить кредитные деньги и влезать в долг, я заставляю людей испытывать эмоции желания потребления, основанные на желанииях чревоугодия, прелюбодеяния, власти и превосходства над другими, зацикливаю их на низком и материальном и увожу от высокого и божественного, увожу их от истинного предназначения - познания Вселенной. Я - маркетинг. Я - желание. Я - маленький адвокат дъявола. За все эти злодеяния я могу жить в квартире с видом на Бостон, могу пить бельгийское пиво и французский коньяк, могу ездить на немецкой тачке, могу играть на бирже и делат бабки из ничего, могу вывесить фотки в ЖЖ и рассказывать всем как мне тут заебись. И это будет правдой. Бутылочка бельгийского пива и полились мысли о вечном. Как долго все будет заебись, не знаю. Понятие "заебись", как и счастье, является понятием кратковременным. Нашу компанию купил eBay Inc. и растворил в себе. Новые менеджеры как охотники-зверобои отстрелтвают старых опытных волков, которые не успели вовремя уйти из стаи. Волки воют от боли и харкают кровью, но никого не ебет. Я терпеливо жду свою пулю. Смотрю позиции в NASA. Хочу вырваться в космос. Устал от бесцельности. Биологическое тело стареет и времени мало. Надо что-то делать. Надо определиться и, наконец, ответить на два самых главных вопроса жизни: "Кто я?" и "Чего я хочу?".
котобарон

Смысл жизни

Смысл жизни заключается в осознании неизбежной конечности самой жизни и принятия определенного набора решений основанных на осознании сего факта. Когда человек западный будет стремится к увеличению своего материального комфорта и будет биться до упора за эту цель без задней мысли, русский человек, будет постоянно копаться в себе и искать оправдания своим решениям - будь то полный уход от мира в монастырь или убийство ближнего из-за денег.  Для русского человека принятие и исполнение решения недостаточно, ему всегда необходимо пройти через процесс самооправдания принятого решения и придти к  внутреннему отрицанию правильости этого решения. Именно поэтому Русские - великая нация, и именно поэтому нам глубоко положить на "демократию" и прочие условности комфорта западной жизни. Мы любим красивые машины и роскошь, но накопление не есть смысл жизни русского человека. Глубокое внутреннее понимание временности всего в контексте конечности жизни заставляет русского человека идти на риск и жить на широкую ногу. Православие для русского человека не есть билетик в рай за хорошее поведение при жизни, не есть бытовое отношение к Вере как у западных христиан. Правлславие для русского человека это абсолютный базис для отрицания правильности любых вышеупломянутых решений и возможность для самоосознания своего места в Мире относительно "абсолютной правды" , т.е. Бога.