Трамп

Операция "Университетский Блюз"



Расследование ФБР под кодовым названием Операция "Универсиетский Блюз" над которым работало около двухсот агентов в течение нескольких лет завершилось резонансным скандалом. Раскрыта сеть богатых пап и мам, плативших тысячи долларов некому посреднику из Калифорнии - Уильяму Рику Сингеру по кличке Отмычка, который через свою фирму The Edge College & Career Network гарантировал шансы их детей на поступление в элитные колледжи, такие как Йель, Стэнфорд, Гарвард, Сан-Диего и многие другие известные высшие учебные заведения США. Сингер осуществлял подкуп администраторов тестов, платил другим людям за то чтоб они сдавали тесты за богатых детей, а также подкупал тренеров колледжей, чтобы провести кандидатов на поступление как подающих надежду великих спортсменов.

Из знаменитостей в этой схеме засветились две голливудские актрисы - Лори Лафлин (ТВ шоу "Full House" 1980-1990) и Фелисити Хаффман (ТВ шоу "Desperate Housewives" 2004-2012). В общей сложности ФБР пока раскрыло 50 человек, обвиняемых в мошенничестве на вступительных экзаменах. Согласно судебным документам, обнародованным во вторник в Бостоне, сумма взяток превысила 25 миллионов долларов.

Collapse )
promo boxing_cat december 19, 2012 11:11 18
Buy for 50 tokens
" У них был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи... Бросали также многие другие вещи из дорогих камней и предметы, которые они считали ценными. И если в эту страну попадало золото, большую часть его должен был получить этот колодец…
котобарон

Лыжи - путь к совершенству



Откатались в горах Вермонта. Было хорошо. В среду и четверг температура была на базе -15, а на вершине горы Мэйнсфилд -25 по Цельсию. В пятницу пришло потепление: утром -10 на базе. В холоде отлично кататься - снег пушистый и нет ледяных участков - там где подтаявший снег приморозило. Сделали много классных трасс. Это наверно был мой лучший сезон. Я  могу кататься на большой скорости на крутых склонах. Нет страха и мой гуру welker уже не делает мне замечаний. Еще есть месяц чтоб откататься в Вермонте, а потом и Канаду с Трембланом можно зацепить. Там сейчас реальный сибирский жестяк по погоде, но поздней весной будет самое то.

Collapse )
котобарон

Латино против наркотиков



Иду вечером, а тут собрались амигос и бастуют. Бастуют против продажи марихуаны в городе. Среди протестующих нет ни одного белого лица. ¿Cómo estás? Que esta pasando? Говорят для детей плохо. Чо за ерунда, когда каждый второй долбит. Марихуана легальна в штате, но города свои правила диктуют, такая же ситуация с разрешением на оружие. Задумался.

Collapse )
maximus

Ну вот они, последние из списка. Дождался



Когда два года назад я продолбал билеты, то подумал что все. Никогда их не увижу. У Брюса рак, да еще и AC/DC потерял свой состав ... Депрессия накатила. И вот тут вроде Брюс вылечился и даже тур будет. Билеты разлетелись за год до концерта. Я сегодня ночью ждал, когда их выкинут в продажу, и опять чуть-чуть не продолбал. Со спекулянтами сложно бороться. Но я себе и Шуршику взял! Мы идем на IM аж через 10 месяцев. Но друзья, как я рад, что это состоится и я взял билеты в десятый ряд. Билеты в пит были запредельные 4К+, и пит там крошечный. Да и нах такое дело. А мы сразу за питом. Метров 30 от легендарной банды.

Collapse )
котобарон

Джон Маккейн (1936 - 2018)



Кто-то считал его героем, кто-то русофобом, а кто-то политическим клоуном. У него были друзья и враги. Его жизнь была полна событий и приключений. Теперь этого человека нет. И с ним закончилась часть большой эпохи, которая включала Въетнам и Первую Холодную Войну. По крайней мере я вот так ощущаю.

Джон был потомственный военный, человек принципа и убеждений. Наверно поэтому он перестал вписываться в новую политическую систему Америки. Он не дожил до своего 82-го дня рождения четыре дня. Его мама Роберта Маккейн, которой сейчас 106 лет, пережила своего сына.

Collapse )